Глобальная биржа криптовалют KuCoin стремится выйти за рамки централизованных торговых услуг и сосредоточиться на Web3 с новым финансированием, поддерживаемым такими фирмами, как Circle Ventures.

Криптовалютная биржа KuCoin официально объявила 10 мая о раунде финансирования перед серией B на сумму 150 миллионов долларов, в результате чего оценка компании достигла 10 миллиардов долларов.

Последний раунд финансирования в основном направлен на укрепление партнерских отношений биржи с крупными игроками отрасли, а также на содействие массовому внедрению криптовалюты, сказал Cointelegraph генеральный директор KuCoin Джонни Лю, отметив:

«KuCoin финансово здоров. [...] Мы все еще поддерживаем контакт со многими венчурными капиталистами и готовы провести еще один раунд в ближайшем будущем, если мы сможем найти партнеров, которые разделяют с нами те же ценности и видение. "

Последнее повышение KuCoin возглавляет Jump Crypto, криптовалютное подразделение крупной количественной торговой фирмы Jump Trading Group. Circle Ventures, криптоинвестиционное подразделение стабильной монеты USD Coin (USDC), входит в число новых инвесторов в раунде.

Среди существующих инвесторов были крупная инвестиционная компания IDG Capital и частная инвестиционная компания Matrix Partners, которые участвовали в раунде финансирования серии A KuCoin на сумму 20 миллионов долларов в ноябре 2018 года.

В рамках плана KuCoin по сосредоточению внимания на услугах децентрализованной торговли и присутствии в Web3 компания планирует создавать и инвестировать в криптовалютные кошельки, услуги, связанные с децентрализованными финансами (DeFi), GameFi и платформами невзаимозаменяемых токенов (NFT). В частности, фирма планирует инвестировать в свои подразделения, такие как KuCoin Labs и KuCoin Ventures, а также в сеть общедоступных сообществ, известную как KCC.

«Децентрализация — это непреодолимая тенденция, но мы считаем, что в будущем централизация и децентрализация будут сосуществовать. KuCoin надеется лучше удовлетворить потребности всех классов инвесторов», — сказал Люу. Он добавил, что фирма планирует запустить децентрализованные кошельки позже во втором квартале 2022 года, а также планирует в ближайшем будущем развернуть свою торговую площадку NFT Windwave.

Источник