👋 Хотите работать с нами? CryptoSlate набирает несколько вакансий!

Через две недели после перезапуска экосистемы Terra посредством раздачи LUNA 2.0 стоимость монеты упала до нового минимума после того, как ее цена упала на 77%. Согласно данным Coingecko, монета в настоящее время торгуется по цене 4,33 доллара.

Хотя общая производительность крипторынка сыграла свою роль в снижении, уровень FUD вокруг новой монеты также заслуживает внимания.

Доверие к новой экосистеме низкое, поскольку появились предположения о роли До Квона в создании новой сети Terra.

Предположения появились после того, как самопровозглашенный инсайдер Terra FatMan заявил, что Kwon и Terraform Labs солгали о том, что новая сеть принадлежит сообществу. Он утверждал, что «TFL владеет 42 миллионами LUNA на сумму более 200 миллионов долларов».

До Квон неоднократно заявлял, что у TFL нет новых токенов LUNA, поэтому Terra 2 принадлежит сообществу. Это откровенная ложь, о которой, кажется, никто не говорит. На самом деле, TFL владеет 42 миллионами LUNA стоимостью более 200 миллионов долларов, и они лгут сквозь зубы. (1/6) pic.Twitter.com/D1HIWpAWHG

— Толстяк (@FatManTerra) 6 июня 2022 г.

Он также утверждал, что Квон принимал активное участие в перезапуске и использовал свои активы LUNA для голосования в поддержку хард-форка, что противоречило призывам сообщества сжечь токены.

Тем не менее, все эти утверждения еще предстоит проверить, но они породили достаточно неопределенности, чтобы вызвать массовую распродажу токена. Решение До Квона сделать свой аккаунт в Твиттере закрытым могло также усилить опасения, окружающие экосистему.

Источник: Твиттер
Источник: Твиттер

Эти обвинения были не первыми заявлениями Толстяка о До Квоне. Несколько дней назад он утверждал, что восхождение Квона на вершину произошло благодаря кумовству.

Динамичное восхождение Do Kwons к славе в мире венчурного капитала не обошлось без уловок и коротких путей. Давайте посмотрим на Anify, первый стартап До Квонса — и его первое знакомство с деньгами и кумовством. (1/8)

— Толстяк (@FatManTerra) 3 июня 2022 г.

Он упомянул, что Квон стал популярным после того, как выиграл грант Infobank в размере 550 000 долларов на свой первый стартап Annify. Но он задался вопросом, как он получил грант, поскольку в то время у стартапа не было продукта. По его словам, Квон получил финансирование благодаря связям с «Инфобанком».

Между тем, правоохранительные органы Южной Кореи, как сообщается, проводят расследование в отношении сотрудника Terraform Labs по факту возможного хищения биткойнов, принадлежащих компании. Кроме того, власти также пытались узнать, знал ли До Квон, что произойдет крушение.

LUNA 2.0 — не единственный токен, связанный с проектом Terra, который упал из-за этих спекуляций. В то время как LUNA Classic уже потеряла 100% своей стоимости, цена монеты еще больше упала на 11,3% за последние 24 часа, так как надежда на восстановление становится все слабее.

Олувапелуми Адехумо
Журналист CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейнов.

Источник