[ПРЕСС-РЕЛИЗ - Женева, Швейцария, 7 ноября 2022 г.]

Компания Messari, ведущий поставщик аналитических данных о криптовалютном рынке, выпустила два квартальных аналитических отчета, связанных с экосистемой Tron - State of Tron Q3 2022 и State of USDD Q3 2022. Двумя наиболее значимыми моментами в сравнении 3 квартала со 2 кварталом 2022 года стали увеличение на 480,4% количества держателей USDD и увеличение на 71% общей стоимости заблокированных TRX. Оба отчета содержат положительные выводы о стабильности и надежности USDD и сети Tron в целом.

Состояние USDD

Отчет по USDD стал первым случаем, когда Мессари представил в ежеквартальном отчете рыночную информацию о стабильной монете, выпущенной под залог резерва TRON DAO Reserve (TDR). USDD обеспечен избранными криптоактивами, включая BTC, USDT, USDC и TRX. Отчет "Состояние USDD" содержит информацию о производительности, эмиссии, депозитах, резервном балансе, принятии пользователями, транзакциях, анализе цен и общей заблокированной стоимости. Читатели также могут получить качественный анализ по таким вопросам, как монетарная политика и модуль стабильности привязки (PSM).

Основные сведения, содержащиеся в отчете USDD, включают:

  • После быстрого внедрения во 2 квартале 2022 года рост предложения остановился в 3 квартале 2022 года, увеличившись всего на 0,2% до 725 миллионов.
    Однако в 3 квартале 2022 года количество кошельков с этой валютой увеличилось почти в 5 раз.
  • Стаблкоин по-прежнему хорошо обеспечен неродными валютами, коэффициент обеспечения на конец квартала составил 1,9.
  • После краха Ust и депеггинга стейблкоина в июне 2022 года USDD сохранил жесткую привязку и запустил Peg Stability Module (PSM) с использованием USDT, USDC, TUSD и USDJ.

Стоит отметить, что с момента запуска USDD в мае 2022 года предложение выросло до более чем 725 миллионов, причем почти весь рост пришелся на первые два месяца. Издание Messari Report отметило, что в настоящее время на блокчейне TRON циркулирует более 36 миллиардов USDT, что, по их мнению, "оставляет USDD большой простор для роста". На блокчейнах Binance и Ethereum сейчас также обращаются USDD. Основатель TRON Его Превосходительство Джастин Сан задумал USDD как возможность доступа к валюте, привязанной к доллару США, для любого человека и в любом месте.

Судя по первым пяти месяцам существования компании, это стремление имеет твердый старт к воплощению в жизнь.

Учитывая, что для майнинга новых USDD резерв TRON DAO должен депонировать и размещать эквивалентное количество TRX в качестве залога, в отчете Мессари также отмечается, что "держатели TRX, вероятно, являются самыми большими бенефициарами принятия USDD, учитывая потенциальное сокращение циркулирующего предложения в случае роста принятия". Растущее число партнерств, таких как TRON, ставший национальным блокчейном Доминики, и Глобальный консультативный совет Huobi, обещающий использовать USDD в паре со всеми криптовалютами на своей бирже, вероятно, приведет к более широкому принятию USDD пользователями в ближайшие годы.

Государство ТРОН

Отчет State of TRON Report также стал первым изданием ежеквартального освещения от Messari. В этом отчете освещается анализ производительности, развитие экосистемы и качественный анализ. Читатели также могут получить обзор TVL, стратегии и проблем TRON, а также прогноз на будущее.

Основные сведения, содержащиеся в отчете TRON, включают:

  • Активность сети TRON продолжала расти после запуска USDD в мае 2022 года.
  • С мая 2022 года общая сумма ставок и общая сумма задействованных ставок резко возросла.
  • Рост TVL на 61% был обусловлен тем, что три уникальных кошелька пополнили различные активы на сумму около 1,6 млрд. долл.
  • Резерв ДАО TRON объявил криптовалютного маркет-мейкера Wintermute своим девятым членом, получившим право поддерживать привязку USDD.
  • Обновление GreatVoyage-v4.5.2, выпущенное в 3 квартале 2022 года, направлено на улучшение синхронизации узлов и пропускной способности транзакций.
  • Если текущая активность сохранится и USDD распространится по всей экосистеме, ресурсная модель TRON, катализирующая дефляцию, может быть усилена спросом на использование USDD.

Компания Messari Report предложила эту дополнительную информацию в своем обзоре экосистемы и развития TRON:

"Большинство блокчейнов первого уровня и их соответствующих экосистем пережили спад в первой половине 2022 года. У большинства из них общая зафиксированная стоимость (TVL) еще больше снизилась в третьем квартале 2022 года из-за продолжения негативных настроений на рынке и надвигающихся регуляторных проблем. TRON, однако, сумел защитить себя от неблагоприятных рыночных условий, увеличив свою TVL на 61% по сравнению с предыдущим кварталом".

В обоих отчетах отмечается стабилизирующий эффект от обеспечения USDD, принятия и будущих вариантов использования, а также значительная сила TRON TVL. Сообщество TRON DAO в восторге от обнадеживающих выводов исследовательской группы Messari.

О ТРОН ДАО

TRON DAO - это управляемая сообществом DAO, призванная ускорить децентрализацию интернета с помощью технологии блокчейн и DApps.

Источник