Флавиен Дариус Поммье - винодел, который также является предпринимателем. Трудно сказать, что было первым, но этому двадцатишестилетнему мужчине удалось поднять свое самое древнее из ремесел в 21-й век с помощью хорошо пройденных маршрутов одобрения знаменитостей в сочетании с передовыми технологиями. Это мощное сочетание.
Сами вина имеют голубую кровь, а виноградники расположены в легендарном апелласьоне Сент-Эмильон, одном из самых престижных в Бордо. Он был основан в 1990 году семьей Помье.
Семья Помье уже владела 1879 виноградниками на площади 100 гектаров в районе Бордо. В 1990 году его родители, Мишель и Одетт Поммье, осуществили очень давнюю мечту, приобретя, помимо своих обширных виноградников, семь гектаров, которые занимают исключительную территорию в Сен-Лоран-де-Комб, городке, расположенном в центре Сен-Эмильона. .
Вино было названо Дарием в память о царе Персии, жившем в 500 году до нашей эры, и в честь одного из внуков Поммье, мать которого иранка по происхождению. С тех пор Château Darius является одним из 200 вин, которые в настоящее время продаются под названием Saint-Emilion Grand Cru.
Итак, прямиком из древнего мира вина, молодой предприниматель с одноименным именем выходит за рамки удачного сотрудничества с шеф-поваром официального президента Франции, которому удается организовать дегустацию вин с Макроном в президентском дворце - Елисейском. Родословная вина, оказавшегося на столе, быстро устанавливается, и Chateau Darius теперь имеет разрешение главы французского государства.
Роль Помье продолжалась в темпе. Еще одно знакомство, на этот раз с миллиардером, магнатом недвижимости Мохамедом Хадидом, привело к стратегическому партнерству с Хадидом, создавшим собственный бренд вина. Эти отношения позволили Chateau Darius расшириться в США.
Также не повредило, что Хадид - отец супермодели Джиджи, партнером которой является Зейн Малик, ранее работавший в One Direction. При рождении первенца оба вина - Chateau Darius и Hadid - были подарены в качестве поздравительного подарка.
Что касается географического охвата, Помье теперь обратил свое внимание на Лондон и обеспечил себе места во многих ведущих заведениях, но COVID остановил его более активное проникновение на британский и международный рынок.
Но это дурной ветер, который не приносит ничего хорошего, и принудительная изоляция Поммье заставила его исследовать еще один острый интерес - криптовалюту.
«У меня довольно сильный интерес к криптовалюте, и я также очень интересуюсь искусством. Поэтому, когда я рано услышал о NFT, меня зацепило. Затем я увидел, как шеф-повар Нобу делает NFT из своих всемирно известных суши, и я подумал, что это применимо. винам ".
Он хотел посмотреть, сможет ли он использовать NFT, чтобы донести свои вина до более широкой аудитории, особенно во время изоляции. В конце концов, работая с техническим консультантом, он создал NFT из своей винной этикетки на платформе Bakeryswap, но связал покупку NFT с физической бутылкой вина.
«Все дело в том, чтобы делиться знаниями о вине, в конце концов».
Люди, покупающие NFT, могут сразу же выкупить свое вино - или, при странном выборе, могут забрать вино лично, как только будет снята изоляция.
«Я приветствую людей, которые приедут в сентябре в Сент-Эмильон, чтобы посмотреть на урожай».
Для Помье NFT являются продолжением его вина, и он планирует создать около 50 новых вин этого урожая, создав ограниченную коллекцию для каждого урожая. Не обошлось и без сбоев, когда Поммье обнаружил, что изменчивый характер криптовалюты на одном этапе поднял цену его NFT намного выше, чем фактическое вино.
«Мы не хотели, чтобы NFT превысили цену вина - вся идея состоит в том, чтобы использовать NFT для охвата новой аудитории».
В конце концов, все дело в вине - Помье - винодел и предприниматель, а не наоборот.
Когда его просят описать свои вина, он делает это с удовольствием:
«Что делает вина Chateau Darius особенными? Ну, действительно хорошие вина можно пить в баре, по бокалам, за столом. Наши вина очень универсальны, и, например, урожай 2018 года можно есть как с рыбой, так и с мясом».
Он также увлечен экологически чистым виноделием.
«Мы полностью уважаем окружающую среду. Виноградник состоит на 60% из мерло и на 40% из каберне франка. Средний возраст лоз составляет около 40 лет. собранного винограда не превышает 35-40 гектолитров с гектара, что значительно ниже допустимой урожайности и гарантирует естественную концентрацию вин ».
Я желаю всем этим счастливым покупателям его вин, связанных с NFT, благополучного путешествия в сентябрь, чтобы насладиться урожаем и своим собственным вином Chateau Darius. Звучит как особенный способ насладиться вином. À la tienne Flavien и новые друзья.
Источник