Партнерство Miramax и Квентина Тарантино было невероятно успешным на протяжении многих лет. Было нелогично, что оно закончилось из-за NFTs. Обе стороны снова на одной волне, и сага о NFTs "Криминального чтива" может получить новую главу. Вместо того, чтобы бороться за объедки, давние партнеры решили работать вместе над будущими цифровыми предприятиями. Такой продюсерской компании, как Miramax, нужен такой режиссер, как Тарантино, и наоборот. Но нужна ли им "Тайная сеть"?

Неясно, что будет с оригинальными NFT "Криминального чтива", которые Тарантино снял совместно с The Secret Network. После продажи первого из них за более чем $1M, компания остановилась на месте и отменила будущие аукционы, сославшись на "чрезвычайную волатильность рынка". Этот шаг был подозрительным, но причины его были не сразу очевидны. Неужели юристы Miramax спугнули их? Или дело в том, что организация, купившая тот первый NFT, была тесно связана с The Secret Network? Коллекция не привлекла должного внимания? Покупатели испугались будущих судебных исков со стороны Miramax?

Пока официальные каналы The Secret Network хранят молчание по этому вопросу. А то, что раньше было твиттер-аккаунтом Pulp Fiction NFTs, они переработали и отдали совершенно другому проекту. Кроме того, сайт коллекции, похоже, тоже мертв. Таким образом, The Secret Network может оказаться вне сделки между Miramax и Тарантино.

Что мы знаем о сделке между Miramax и Тарантино?

Нам мало что известно о том, кто победил в переговорах и что именно произошло между Miramax и Тарантино. Единственное, что мы знаем наверняка, это то, что "адвокаты Miramax подали краткое заявление в суд", и это было совместное заявление обеих организаций. Согласно Variety, в нем говорится следующее:

"Стороны урегулировали это дело и рассчитывают подать документы о прекращении дела в течение двух недель. Стороны договорились оставить это дело в прошлом и надеются на сотрудничество друг с другом по будущим проектам, включая возможные NFT".

Коротко и по существу.

На странице новостей Miramax этот вопрос также не упоминается. 

 График цены SCRT на 09/11/2022 на Kraken | Источник: SCRT/USD на TradingView.com
График цены SCRT на 09/11/2022 на Kraken | Источник: SCRT/USD на TradingView.com

Что такое "Криминальная история НФТ"?

В первом сообщении Newsbtc по этому вопросу мы объяснили суть вопроса о правах:

"С одной стороны, Miramax была продюсерской компанией "Криминального чтива" и до сих пор владеет правами на шедевр 1994 года. С другой стороны, Тарантино сохранил право на публикацию сценария, и NFT основаны на этом историческом артефакте."

Оговорка заключалась в том, что в системе The Secret Network владелец NFT является единственным человеком, который может видеть, что находится внутри файла. Это означает, что Miramax подал иск, не зная содержания NFT. Тарантино и The Secret Network были полны решимости продолжить аукцион, и они сильно изменили содержание NFT, чтобы оно соответствовало требованиям. NewsBTC сообщает:

"Люди, участвовавшие в продаже, вырезали все изображения, связанные с "Криминальным чтивом", и заменили их только текстом или контрастными изображениями самого Квентина Тарантино. Содержание NFT также изменилось, теперь The Secret Network описывает их следующим образом: 

"В сотрудничестве с SCRT Labs Тарантино превратил главы из этого исторического документа в единственную в своем роде публикацию NFT. Каждый NFT в коллекции состоит из одной культовой сцены, а также персонализированного аудиокомментария самого Тарантино".

Начальная концовка была антиклимактерической. В пресс-релизе компании говорилось: "В свете крайней волатильности рынка мы решили отложить оставшуюся часть аукциона, чтобы в первую очередь удовлетворить потребности нашего сообщества". NewsBTC спросил: 

"Почему они это сделали? Никто точно не знает. Но история прикрытия ужасна, неустойчива? Правда? Miramax не ставил себе в заслугу убийство. А "Секретная сеть" не призналась в низком интересе к сериалу или в технических трудностях. Они просто свернули всю операцию".

И так было до тех пор... пока Тарантино и Miramax не заключили соглашение о продолжении совместных исследований в цифровой сфере.

Изображение: Криминальное чтиво в иконах с сайта Miramaxs | Charts by TradingView

Источник