Возможности пассивного дохода являются одним из самых больших преимуществ в криптовалютной экосистеме, потому что они дают инвесторам легкую возможность увеличить размер своего портфеля независимо от повседневного ценового движения.

Последний токен, цена которого выросла после объявления о предстоящем внедрении ставок, — это Chainlink (LINK), децентрализованная сеть оракулов, которая предоставляет важную информацию вне сети, необходимую для правильного функционирования смарт-контрактов.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что с момента отскока от минимума в $6,67 4 июня цена LINK выросла на 35% и достигла дневного максимума в $9,00 7 июня.

LINK/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView
LINK/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView

Вот посмотрите, какие новые разработки в экосистеме Chainlink могут способствовать сегодняшнему ралли цен.

Staking LINK создавался годами

Возможность застейкать LINK уже несколько лет пользуется спросом, потому что Chainlink неизменно является крупнейшим проектом оракула во всей криптовалютной экосистеме.

Ставки знаменуют собой начало #Chainlink Economics 2.0, новой эры долгосрочной безопасности и устойчивости сетей оракулов.

В этом обновлении мы определяем долгосрочные цели, дорожную карту и первоначальную реализацию ставок в сети Chainlink. https://t.co/WJkoUzPA0i.

— Цепная ссылка (@chainlink) 7 июня 2022 г.

Согласно объявлению, опубликованному Chainlink, основная цель стейкинга в сети «состоит в том, чтобы дать участникам экосистемы, включая операторов узлов и членов сообщества, возможность повысить гарантии безопасности и гарантии пользователей услуг оракула, подкрепив их с помощью токенов LINK». ."

Благодаря размещению LINK возможности узлов получать рабочие места и зарабатывать комиссионные в сети Chainlink будут расширены, в то время как экосистема в целом выиграет от «повышения криптоэкономической безопасности и гарантий пользователей».

Стейкинг не только вводит стимул для предоставления надежных данных, но и позволяет использовать механизм наказания для неэффективных узлов, которые не могут достичь цели последовательного создания точных отчетов оракула и своевременной доставки их в определенные пункты назначения.

Более широкое участие сообщества

Еще одно преимущество внедрения ставок заключается в том, что это поможет побудить большее количество участников сообщества Chainlink принять непосредственное участие в сети, размещая LINK для поддержки производительности сетей оракулов.

Привлечение большего числа людей к непосредственному участию в мониторинге сообщества помогает повысить децентрализацию сети Chainlink и обеспечивает «надежную систему репутации и механизм сокращения».

Ожидается, что добавление стейкинга со временем повысит популярность сети, поскольку новые источники вознаграждения и увеличение суммы платы за протокол, генерируемой из источников, не основанных на эмиссии, еще больше привлекают больше участников.

Подтверждение резервов

Новая дорожная карта также представляет Chainlink Proof of Reserves (PoR).

#Chainlink Proof of Reserve (PoR) позволяет проектам #DeFi проверять резервы активов вне сети и между сетями посредством автоматизированного аудита, основанного на криптографической достоверности.

Узнайте, как PoR помогает защитить кроссчейн-активы, стейблкоины, обернутые токены и многое другое https://t.co/qZRj7oExsz

— Цепная ссылка (@chainlink) 6 июня 2022 г.

С PoR криптовалютные активы компании могут быть легко проверены с помощью автоматизированного процесса, который использует прозрачность блокчейнов, смарт-контрактов и оракулов.

Этот аудит обеспечения в режиме реального времени помогает гарантировать, что средства пользователей защищены от «непредвиденной практики частичного резервирования и других мошеннических действий со стороны хранителей вне сети». При этом PoR помогает повысить степень прозрачности криптоэкосистемы в целом и устраняет некоторые из самых серьезных жалоб на то, как работает текущая финансовая система.

Источник