Экосистеме Terra (LUNA) понадобилось всего семь дней, чтобы спуститься по спирали, когда цены упали с 85 долларов 5 мая до почти 0 долларов 12 мая. По мере того, как рынок постепенно прояснялся в отношении того, что произошло, объем торгов LUNA резко восстановился. более 200% за выходные.

В результате отмены привязки UST, которая обрушила рынок LUNA, инвесторы LUNA повторили падение цен, поскольку CoinGecko зафиксировала снижение объемов торгов до 178,6 млн долларов 13 мая. последний раз видели в феврале 2021 года.

Падение объема торгов LUNA. Источник: CoinGecko
Падение объема торгов LUNA. Источник: CoinGecko

Генеральный директор и соучредитель Terraform Labs До Квон обратился за возмещением ущерба в тот же день, когда он предложил план возрождения для возвращения Terra, который включает компенсацию держателям UST и LUNA за хранение токенов во время краха.

Несмотря на связанные с этим риски, «безумная волатильность» Terra по-прежнему служит привлекательным рынком для многих краткосрочных инвесторов — в основном из-за того, что 14 мая LUNA на мгновение выросла в цене на 600%.

(нужно еще несколько 100x, чтобы вернуться к 1 доллару)

— Люк Мартин (@VentureCoinist) 14 мая 2022 г.

Поскольку инвесторы пытаются компенсировать свои убытки, в то время как другие пытаются заработать на возвращении Terra, объем торгов LUNA вырос более чем на 200% до 6 миллиардов долларов. До краха экосистема LUNA постоянно регистрировала объемы торгов в среднем более 2 миллиардов долларов за последние два года.

Возвращение объема торгов LUNA. Источник: CoinGecko
Возвращение объема торгов LUNA. Источник: CoinGecko

Однако как раз в тот момент, когда цены на LUNA упали между 10 и 13 мая утром, объем торгов резко вырос, поскольку инвесторы попытались сократить свои потери — от 5 до 16 миллиардов долларов. 11 мая объем торгов LUNA достиг рекордного уровня в 16,15 млрд долларов.

Terras (LUNA) — рекордно высокий объем торгов. Источник: CoinGecko
Terras (LUNA) — рекордно высокий объем торгов. Источник: CoinGecko

Из-за различных факторов, указанных выше, LUNA восстановила объем торгов и на момент написания торгуется на уровне 0,00025 доллара. Согласно данным CoinMarketCap, на криптобиржу Binance приходится 68,26% объема торгов LUNA, за ней следуют KuCoin с 9,52% и FTX с 1,13%.

В пятницу пользователи Crypto.com выразили обеспокоенность по поводу отмены сделок LUNA в мобильном приложении биржи.

Крис Марсалек, генеральный директор Crypto.com, позже сообщил, что из-за внутренней ошибки система отображала неверные цены, что привело к тому, что многие инвесторы получили 30-40-кратную прибыль.

Было много клиентов, которые покупали по неправильным ценам, и, конечно же, некоторые ухватились за возможность максимально использовать сбой.

Мы отменили ВСЕ сделки.

Некоторые клиенты сэкономили кучу долларов и благодарят нас, некоторые не стали злоупотреблять глюком и ругают нас.

— Крис | Crypto.com (@kris) 13 мая 2022 г.

В результате Crypto.com временно заблокировал торговлю всех пользователей. После дневного обзора предполагаемого системного сбоя Маршалек сообщил, что «все учетные записи пользователей были повторно активированы».

Как сообщает Cointelegraph, компания предложила собственный токен Cronos (CRO) на сумму 10 долларов в качестве жеста доброй воли для пострадавших инвесторов.

Источник