Общая капитализация крипторынка торгуется в нисходящем канале в течение последних 29 дней и в настоящее время показывает поддержку на уровне 1,17 триллиона долларов. За последние 7 дней биткойн (BTC) показал скромное падение на 2%, а эфир (ETH) столкнулся с коррекцией на 5%.

Общая капитализация рынка криптовалют, млрд долларов США. Источник: TradingView
Общая капитализация рынка криптовалют, млрд долларов США. Источник: TradingView

Отчет об индексе потребительских цен (ИПЦ) от 10 июня показал рост на 8,6% в годовом исчислении, и криптовалюты и фондовые рынки сразу почувствовали это влияние, но неясно, убедит ли эта цифра Федеральную резервную систему США колебаться в отношении будущих процентов. повышение ставок.

Альткойны со средней капитализацией упали еще больше, настроения по-прежнему медвежьи

Общие медвежьи настроения, вызванные слабыми макроэкономическими данными и неопределенностью в отношении способности Федерального резерва обуздать инфляцию, серьезно повлияли на рынки криптовалют.

Индекс страха и жадности достиг 11/100 9 июня, а индикатор настроений, основанный на данных, с 8 мая был ниже 20.

Криптовалютный индекс страха и жадности. Источник: www.alternative.me
Криптовалютный индекс страха и жадности. Источник: www.alternative.me

Это постоянное значение «крайнего страха» указывает на то, что инвесторы обеспокоены, но в то же время предположительно предоставляет возможность для покупки.

Ниже представлены победители и проигравшие за последние семь дней. В то время как две ведущие криптовалюты понесли скромные потери, несколько альткойнов со средней капитализацией снизились на 14% и более.

Еженедельные победители и проигравшие среди 80 лучших монет. Источник: Номикс
Еженедельные победители и проигравшие среди 80 лучших монет. Источник: Номикс

Сообщество Helium (HNT) одобрило предложение HIP-51, охватывающее экономические и технические конструкции, необходимые для поддержки новых пользователей, устройств и различных типов сетей, включая сотовые, VPN и WiFi.

Chainlink (LINK) вырос на 22% после того, как разработчики выпустили обновленную дорожную карту Chainlink 2.0, включающую стекинг собственных токенов.

Токен Theta (THETA) вырос на 9,7%, поскольку сеть объявила о поддержке прямых трансляций с использованием технологии API, которая обеспечивает мгновенное и простое подключение к приложениям и веб-сайтам.

WAVES потеряли 28% после того, как в Vires Finance был введен дневной лимит снятия средств в размере 1000 долларов США, чтобы избежать дальнейшего давления на стейблкоин протокола Neutrino (USDN).

Данные показывают, что трейдеры менее склонны продавать на текущих уровнях.

Премия OKX Tether (USDT) является хорошим показателем спроса розничных криптотрейдеров в Китае. Он измеряет разницу между одноранговыми сделками (P2P) в Китае и долларом США.

Чрезмерный покупательский спрос, как правило, оказывает давление на индикатор выше справедливой стоимости на уровне 100%, а во время медвежьих рынков рыночное предложение Tether переполняется и приводит к дисконту в размере 4% или выше.

Tether (USDT) P2P против USD/CNY. Источник: ОКХ
Tether (USDT) P2P против USD/CNY. Источник: ОКХ

31 мая цена Tether на азиатских одноранговых рынках снизилась до 4%, что свидетельствует об интенсивном давлении розничных продаж. Любопытно, что 10 июня ситуация улучшилась после того, как индикатор перешел к дисконту в 1,5%. Несмотря на то, что показатель остается отрицательным, показатель показывает готовность инвесторов купить падение, поскольку общая капитализация криптовалюты упала ниже 1,2 триллиона долларов.

Чтобы исключить внешние факторы, характерные для инструмента Tether, трейдеры также должны анализировать рынки фьючерсов на криптовалюту. Бессрочные контракты, также известные как обратные свопы, имеют встроенную ставку, которая обычно взимается каждые восемь часов. Биржи используют эту комиссию, чтобы избежать дисбаланса валютного риска.

Положительная ставка финансирования указывает на то, что лонги (покупатели) требуют большего кредитного плеча. Однако возникает обратная ситуация, когда шортам (продавцам) требуется дополнительное кредитное плечо, в результате чего ставка фондирования становится отрицательной.

Накопленная ставка финансирования бессрочных фьючерсов на 10 июня. Источник: Coinglass.
Накопленная ставка финансирования бессрочных фьючерсов на 10 июня. Источник: Coinglass.

Бессрочные контракты отражали смешанные настроения после того, как Биткойн и Эфириум сохранили слегка положительную (бычью) ставку финансирования, но ставки альткойнов были отрицательными. Например, отрицательная недельная ставка BNB в размере 0,20% равна 0,8% в месяц, что обычно не беспокоит трейдеров деривативами.

Любое восстановление зависит от стабилизации макроэкономических данных

Согласно деривативам и торговым индикаторам, инвесторы менее склонны сокращать свои позиции на текущих уровнях, о чем свидетельствует небольшое улучшение премии Tether.

Положительная ставка финансирования для фьючерсов на биткойн и эфир свидетельствует о растущем аппетите трейдеров к длинным позициям с кредитным плечом, поскольку общая крипто-капитализация упала ниже 1,2 триллиона долларов.

Если традиционные рынки и макроэкономический сценарий не ухудшатся, есть основания полагать, что криптоинвесторы ожидают скорого положительного движения цен.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник