Ethereum — один из самых популярных криптовалютных проектов в мире. Тем не менее, его ненавидят во всем мире за заоблачную комиссию за газ (транзакцию). Пользователи по всему миру постоянно жалуются на ужасно высокие цены транзакций монеты в различных социальных сетях.

Поразительно, но Santiment, онлайн-платформа и платформа метрик, опубликовала в Твиттере отчет, показывающий, что цены транзакций Ethereum резко упали до минимума.

Платформа Эфириума

Ethereum — это распределенный блокчейн с открытым исходным кодом без разрешений, который предоставляет пользователям доступ к смарт-контракту. Это второй по величине блокчейн по рыночной капитализации после криптогиганта Биткойн.

Примечательно, что Ethereum предлагает сеть p2p (одноранговая), которая проверяет и выполняет коды внутри платформы, известной как смарт-контракты.

Эфириум ГАЗ Цена

В сети Ethereum с пользователей взимается определенная сумма за выполнение любой транзакции, покупки, продажи, обмена, чеканки и т. д. У Ethereum ранее был нелепый рекорд по очень высоким комиссионным за газ для своих транзакций.

Недавно крипто-гигант начал предлагать своим пользователям скудную комиссию за транзакции, как зафиксировал Santiment. Santiment — это платформа контента и данных финансового рынка для блокчейнов и криптовалют.

Метрическая платформа отправила в Твиттер новости о скудных ценах транзакций Ethereum. По состоянию на вторник, 24 мая, цена транзакции второго по величине блокчейна составляла 2,54 доллара за транзакцию.

Что дальше для Ethereum

(Источник: Сантимент)
(Источник: Сантимент)

Согласно Santiment, это самая низкая комиссия за транзакцию с июля прошлого года. Поэтому он может быть уникальным для цен ETH. Исторически сложилось так, что цены на монеты ETH обычно подскакивают, когда средний объем транзакций падает ниже 5 долларов. Средняя плата за газ в Ethereum резко упала, побив 10-месячный минимум.

Тем не менее, трейдеры по-прежнему должны быть осторожны при торговле криптовалютой и совершении транзакций, поскольку рынок в настоящее время находится в невыгодном положении. Таким образом, значительного скачка может не произойти, учитывая текущий глобальный медвежий рынок.

Различные крипто-эксперты и финансовые аналитики прогнозируют, что биткойн вот-вот сильно упадет, предсказывая дальнейшее падение. Майк Новограц был одним из «пророков гибели» ведущего мирового блокчейна и криптовалюты.

Цена ETH вот-вот упадет ниже $1700 | Источник: ETHUSD на TradingView.com.
Цена ETH вот-вот упадет ниже $1700 | Источник: ETHUSD на TradingView.com.

Новограц, финансовый инвестор, написал в Твиттере, что Ethereum, Биткойн и весь рынок DeFi ждут дальнейшего падения. В своем твите он подчеркнул, что 2022 год будет не таким благоприятным для инвесторов и трейдеров.

Отмечая, что Биткойн контролирует стоимость всего рынка DeFi, если Биткойн, будучи наиболее значительным блокчейном, упадет, весь рынок упадет. Это включает в себя блокчейн Ethereum.

Избранное изображение с Pexels, диаграмма с TradingView.com

Источник