Динозавры чиби - это коллекция из 10000 уникальных невзаимозаменяемых токенов на тему динозавров, или NFT. Чибис - фраза, обозначающая на японском сленге слово «маленький», - была принята многими художниками для изображения невысоких, головастых карикатурных фигур.

Чиби уникальны по дизайну и рандомизированы по своей редкости, что типично для подобных коллекций NFT. Каждый носит одежду одной из десяти вымышленных баскетбольных команд: Extinct Eaters или Jurassic Jumpers, среди прочих.

Chibi Dinos был запущен на ведущей торговой площадке NFT OpenSea 20 августа с индивидуальной ценой чеканки 0,06 эфира (ETH). Всего за 18 минут вся коллекция была раскуплена после того, как команда привлекла внимание благодаря увлекательной кампании в социальных сетях.

В целом по проекту Chibi Dinos были зарегистрированы первоначальные продажи в размере 2 миллионов долларов США, а еще 3,5 миллиона долларов были получены на вторичных рынках.

Чтобы лучше понять эту историю и ее значение для более широкого сектора NFT, Cointelegraph поговорил с Шоном Келли, предпринимателем из Лас-Вегаса и главным архитектором предприятия Chibi Dinos.

Шон - грозный предприниматель, основавший несколько предприятий на миллион долларов, в том числе фирму по производству баскетбольных трикотажных изделий и пандемический бизнес по производству СИЗ. Chibi Dinos - его последний проект.

Cointelegraph: Что послужило первоначальным вдохновением для создания карикатурной фигуры Чиби?

Шон Келли: Я всегда знал, что хочу сделать какую-нибудь майку, моей девушке пришла в голову идея сделать животное в майке. Изначально я думал о тигре, но она сказала, что динозавры полностью отличаются от многих проектов того времени.

Затем моя команда дизайнеров представила мне идею чиби, и после некоторых исследований я понял, что это может быть победителем из-за популярности чиби в Азии.

Cointelegraph: Что привлекло вас в торговой площадке OpenSea как хабе вашего проекта?

Шон Келли: Это крупнейшая торговая площадка NFT с наибольшим количеством пользователей. Чем больше глазных яблок, тем лучше для нас.

Cointelegraph: После того, как вы поразмыслили в течение последних нескольких недель с момента запуска, какие факторы вы бы приписали успеху в объеме продаж?

Шон Келли: Наши дизайны были уникальными, поскольку до этого никто не делал чиби-NFT. У нас также есть несколько профессиональных баскетболистов в качестве капитанов команд для нашего проекта, такие как Кендрик Перкинс, Шариф Онил и Кендрик Нанн.

Cointelegraph: Как чиби-дино будут развиваться в ближайшие годы? Вы представляете себе переход в виртуальную реальность или игры?

Шон Келли: Да, мы планируем выпустить игру и интегрироваться в метавселенную. Мы также рассматриваем возможность перехода в 3D-сферу и сеть Solana.

Cointelegraph: С вашей точки зрения, чем изменится ландшафт NFT через год? И что вас больше всего волнует в этой перспективе?

Шон Келли: Пейзаж NFT меняется так часто. Сложно сказать. Я бы сказал, что к тому времени большинство проектов 2D-изображений для проверки и профилей (PFP) будут неактуальными, и выживут только те, у которых есть сильные сообщества и полезность. Меня воодушевляет задача оставаться актуальным в конкурентной среде, поскольку все в этой сфере меняется так быстро, что мы всегда смотрим на то, каким может быть следующее большое событие для Chibis.

Источник