Дэнни Юань, генеральный директор торговой фирмы 8 Blocks Capital, призвал платформы, на которых хранятся средства, принадлежащие 3AC, заморозить активы, поскольку слухи о неплатежеспособности 3AC остаются на плаву.

В ветке Twitter Юань объяснил участие своей компании в 3AC, отметив, что они платят компании за использование принадлежащих им торговых счетов. Соглашение предусматривало возможность снятия средств в любой момент времени. Он объяснил, что:

«Мы знали их с 2018 года, думали, что они компетентны, и не считали их настолько дегенами, чтобы терять миллиарды и не использовать базовое управление рисками».

По словам Юаня, проблем не было до 13 июня, когда 8 Blocks Capital запросила крупный вывод из-за рыночных условий. Генеральный директор торговой фирмы сказал, что ответа от 3AC не последовало. «Через некоторое время рынок стабилизировался, поэтому нам больше не нужны были средства. Мы подумали, что, может быть, они просто заняты», — написал он.

Однако все стало портиться, когда 8 Blocks Capital с помощью скрипта обнаружила, что на их счетах в 3AC не хватает 1 миллиона долларов. Юань сказал, что обратился к соучредителю 3ACs Кайлу Дэвису и их команде, чтобы узнать о недостающих средствах. Однако ответа они не получили.

Связанный с этим: опасения по поводу заражения DeFi и слухи о неплатежеспособности Celsius и 3AC могут повлиять на цену NEXO

Поскольку в Интернете циркулируют слухи о неплатежеспособности 3AC, Юань отметил, что они объявили все, что им известно о проблеме, чтобы оценить масштабы ситуации. После этого Юань сказал, что с ними связались те, кто имеет отношения с 3AC, как и их фирма. Благодаря этому Юань утверждает, что они узнали больше о ситуации с 3AC. Юань написал в твиттере:

11) Мы узнали, что они везде использовали длинное кредитное плечо и получали маржин-коллы. Вместо того, чтобы отвечать на маржин-коллы, они обманывали всех. У платформ не было другого выбора, кроме как ликвидировать свои позиции, что привело к дальнейшему падению рынков.

— Дэнни (@Danny8BC) 16 июня 2022 г.

Юань также подчеркнул, что у 3AC все еще есть много активов, хранящихся на различных платформах, которые он не назвал. Из-за этого Юань публично попросил эти платформы заморозить средства 3AC, чтобы фирма могла погасить свои долги после судебного разбирательства в будущем.

Источник