👋 Хотите работать с нами? CryptoSlate набирает несколько вакансий!

Правление Twitter единогласно рекомендует акционерам проголосовать за предложение Илона Маска на сумму 44 миллиарда долларов о поглощении компании социальных сетей, как показывает документ SEC от 21 июня.

Согласно заявке, предложение Маска о Twitter принесет каждому акционеру 54,20 доллара, что превышает текущую стоимость акций компании в 38 долларов.

Правление призвало акционеров проголосовать в поддержку соглашения о слиянии, компенсаций, которые будут выплачиваться исполнительным директорам Twitter, и переноса собрания из-за недостаточного количества голосов.

Между тем, слияние назначено на 24 октября, но дата голосования акционеров еще не выбрана.

Затянувшаяся покупка Илона Маска в Twitter

Интерес Илона Маска к Twitter столкнулся с некоторыми трудностями, поскольку самый богатый человек в мире настоял на том, чтобы сайт социальной сети был более прозрачным в отношении количества учетных записей ботов на своей платформе.

Однако эти проблемы, похоже, остались в прошлом, поскольку Маск недавно провел виртуальную встречу с сотрудниками Twitter. Во время встречи он намекнул, что платформа может интегрировать платежную систему, позволяющую проводить криптовалютные транзакции.

Несколько аналитиков считают, что виртуальная встреча является последним сигналом того, что Илон Маск по-прежнему привержен завершению сделки.

Кому выгодно поглощение?

Если акционеры одобрят предложение о поглощении по текущей стоимости акций Twitter, каждый акционер будет получать около 15 долларов за каждую принадлежащую ему акцию компании.

Это означает, что Джек Дорси, соучредитель Twitter, владеющий 18 042 428 акциями, получит от сделки 978 миллионов долларов. Другие ведущие акционеры, такие как Vanguard Group, Morgan Stanley и BlackRock, заработают 4,4 млрд долларов, 3,6 млрд долларов и 2,8 млрд долларов соответственно.

Кроме того, топ-менеджеры Twitter, такие как генеральный директор Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал, могут заработать до 42 и 25 миллионов долларов соответственно. Это связано с тем, что пункт о «смене контроля» в их контракте позволяет им получать огромные выплаты, если они расторгаются в течение 12 месяцев с момента нового владения.

Олувапелуми Адехумо
Журналист CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейнов.

Источник