Биткоин и эфир выросли на торгах в Азии в конце дня в пятницу, что помогло увеличить капитализацию мирового криптовалютного рынка более чем на 5% и вновь превысить отметку в 1 триллион долларов США.  Solana возглавила рост среди токенов, входящих в топ-10 CoinMarketCap по рыночной капитализации. 

Быстрые факты

  • За последние 24 часа биткоин вырос более чем на 7,5% и торговался на уровне 20 633 долларов США в 16:00 в Гонконге, а Эфириум вырос на 5,7% до 1 704 долларов США, согласно данным CoinMarketCap. Solana подскочила на 9,4% за день и на 11,7% за неделю. 
  • Более мелкие токены, такие как Ravencoin, OKB и Ape Coin, подорожали более чем на 15%. Ravencoin, которая была включена в листинг криптобиржи Kucoin 30 августа, возглавила группу, подорожав на 23,2%. 
  • Terra Classic (LUNC), оригинальная сеть стабильной монеты Terra/LUNA, потеряла 2,8%, остыв после почти 100-процентного подъема на прошлой неделе. Росту цен способствовали акция LUNA airdrop и объявление Binance о сжигании налогов на сеть Terra Classic. 
  • Азиатские фондовые индексы выросли, причем гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 2,9% вслед за ростом на Уолл-стрит в течение ночи. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,5%, а индекс Shanghai Composite вырос на 0,8%. 
  • На следующей неделе инвесторы будут следить за выходом во вторник августовского индекса потребительских цен (CPI) в США - ключевого показателя для Федеральной резервной системы США в оценке того, как повышение процентных ставок в этом году борется с инфляцией, и фактора для дальнейшего повышения ставок. 
  • Одновременно с выходом CPI ожидается долгожданное слияние сети Ethereum, которое произойдет где-то между 13 и 15 сентября, и оба этих события будут определять настроение рынка, говорит Бобби Онг, главный операционный директор и соучредитель агрегатора криптоданных CoinGecko.
  • "Данные по CPI, совпадающие со слиянием, - оба эти события окажут значительное влияние на движения криптовалютного рынка в ближайшие несколько дней и недель", - сказал Онг. 

Источник