Dogecoin была одной из криптовалют, которая сильно пострадала от рыночного кризиса, разразившегося в марте, что привело к резкому снижению ее рыночной капитализации.

Согласно диаграмме Coingecko в пятницу, Dogecoin (DOGE) торгуется на уровне 0,079378 доллара, что на 4,1% меньше, чем на прошлой неделе. Его последняя ценовая активность привела к рыночной капитализации в размере 10 637 807 407 долларов США.

Популярная криптовалюта, вдохновленная мемами, завершила май с рыночной капитализацией примерно в 11,4 миллиарда долларов.

Рыночная капитализация Dogecoin снизилась на 35%

Рыночная капитализация Dogecoin снизилась с 9 по 13 мая в результате общего медвежьего рынка, который усилился в течение этого периода. Повышение процентных ставок, инфляция и предпочтение менее волатильных активов, таких как металлы, были среди экономических переменных, которые привели к крупной распродаже DOGE.

Предлагаемая литература | Доходы Axie Infinity продолжают падать – вот почему

Между тем, в последнее время внимание к Dogecoin было привлечено в результате потенциальной покупки Twitter Илоном Маском.

Как сообщается, платформа социальных сетей предоставляет миллиардеру данные, охватывающие более 500 миллионов твитов, публикуемых каждый день, что может положить конец утверждению генерального директора Tesla.

После того, как Маск впервые заявил, что потратит 43 миллиарда долларов на покупку Twitter, рыночная стоимость Dogecoin выросла примерно на 1 миллиард долларов, с 18,45 миллиарда долларов до 19,35 миллиарда долларов за 10 дней (Financial Times).

На этой неделе Маск еще больше усомнился в том, завершит ли он сделку по приобретению социальной сети на 44 миллиарда долларов.

Рыночная капитализация Dogecoin на момент закрытия в мае была на 35 процентов ниже по сравнению с рыночной стоимостью месяца в день открытия. DOGE продемонстрировал значительный объем торгов в размере 991 миллиона долларов, что соответствует рыночной капитализации примерно в 17 миллиардов долларов.

Почти две недели спустя DOGE начал с 0,08464 доллара и закрылся на уровне 0,07004 доллара. Объем торгов мемкойном составил примерно 2,63 миллиарда долларов, что составляет рыночную капитализацию примерно в 10,97 миллиарда долларов. С 1 мая рыночная стоимость DOGE снизилась на 37 процентов.

Общая рыночная капитализация DOGE на графике выходных составила 10,5 млрд долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация DOGE на графике выходных составила 10,5 млрд долларов | Источник: TradingView.com

Сообщение Маска в Твиттере увеличило рыночную капитализацию DOGE

После первоначального сообщения Маска о его приобретении Twitter за 43 миллиарда долларов рыночная оценка Dogecoin подскочила примерно на 1 миллиард долларов, с 18,45 миллиарда долларов до 19,35 миллиарда долларов, за 10 дней.

Предлагаемая литература | Рыночная капитализация биткойнов в прошлом месяце упала более чем на 120 миллиардов долларов — сколько еще она может потерять?

Однако с тех пор цена DOGE снизилась вместе с более широким рынком криптовалют, в частности, когда биткойн упал ниже 35 000 долларов, потянув за собой большую часть альткойнов.

Dogecoin начал май с 0,1276 доллара, через четыре дня достиг месячного максимума в 0,1373 доллара, 12 мая коснулся месячного минимума в 0,07004 доллара и закончил месяц на уровне 0,08586 доллара.

Избранное изображение от The Motley Fool, график с TradingView.com

Источник