Ухудшение состояния крипторынка просочилось через Ethereum. В прошлом месяце рыночная капитализация Ethereum сократилась более чем на 100 миллиардов долларов.

Эфириум торговался на уровне 1809,49 доллара, снизившись на 6,9% в среду, как показывает график Coingecko.

Медвежья рыночная позиция становится все более последовательной, поскольку Ethereum, похоже, находится в своей зоне комфорта и торгуется ниже 4000 долларов в этом году.

Будучи вторым по величине криптовалютой Биткойн, Ethereum остается неприступным, сохраняя свой рейтинг второй по величине криптовалюты с точки зрения рыночной капитализации. ETH завершила май с рыночной капитализацией более 235 миллиардов долларов.

Ценовое действие показало ошеломляющее падение на 31% по сравнению с его рыночной стоимостью в день открытия. 1 мая дал ETH намек на надежду, когда объем торгов превысил 15,33 миллиарда долларов с колоссальной рыночной капитализацией в 341,05 миллиарда долларов.

Предлагаемая литература | Доходы Axie Infinity продолжают падать – вот почему

Цена ETH на нисходящем тренде

В 2022 году доверие инвесторов пошло на убыль, что спровоцировало массовую распродажу криптоактивов. Паника усилилась с 9 по 13 мая из-за падения рыночной капитализации Ethereum.

Негативное настроение рынка было вызвано ухудшением экономической ситуации, инфляцией, вторжением России в Украину и повышением процентных ставок.

Транзакции ETH в мае превысили 16 950 по цене 1 947 долларов. За этим последовала огромная транзакция на сумму 12,25 млн ETH, что эквивалентно примерно 23,86 млрд долларов.

ETH открылся с ценовым действием 2072 доллара и имел внутридневной минимум 1748 долларов. Объем торгов зарегистрирован на уровне 42,46 млрд долларов, что означает рыночную капитализацию в 236,88 млрд долларов.

Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 218 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 218 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com

Цифры показывают обвал рыночной стоимости ETH на 30% в день открытия. И эксперты говорят, что самая низкая точка ETH может продлиться до июля 2021 года.

Что вызвало падение цены ETH?

Эфир упал в течение последних нескольких недель. Ниже приведены факторы, которые могли бы объяснить его падение цены:

  • Ethereum готовится к обновлению Merge, в котором он перейдет с PoW на POS. Однако разработчики видят угрозу безопасности при его запуске. Его цепочка POS может быть вовлечена в проблему реорганизации, в которой цепочка POS также может разделить две транзакции на две версии.
  • Эфириум также испытал снижение пользовательской активности и спроса, что могло усугубить его движение вниз.
  • Снижение интереса к NFT и прибыльности DeFi привело к падению объемов торгов.

Предлагаемая литература | Рыночная капитализация биткойнов в прошлом месяце упала более чем на 120 миллиардов долларов — сколько еще она может потерять?

Сторонники Ethereum по-прежнему постоянно поглощают этот цифровой актив, несмотря на то, что рынок остается медвежьим.

В день открытия ETH 1 мая его торговая стоимость составляла 2730 долларов, которые достигли месячного максимума в 2957 долларов 5 мая. 27 мая он протестировал месячный минимум в 1721 доллар, а затем закрыл май месяц на уровне 1942 долларов.

В конечном итоге значения показывают снижение на 28% при сравнении значений цены открытия и закрытия Ethereum в мае.

Изображение из Daily Express, график с TradingView.com

Источник