Последним в отрасли стал взлом Lympo, спортивной платформы NFT и дочерней компании Animoca Brands. Из-за взлома горячего кошелька платформа только что потеряла около 165,2 млн токенов LMT, что эквивалентно 18,7 млн ​​долларов за время этого взлома.

Взлом криптовалюты, хотя и нечастый, остается одним из рисков, от которых приходится страдать некоторым протоколам.

Обновление через Medium от команды Lympo подтверждает недавний взлом платформы 10 января. Согласно отчету, хакеры получили доступ к рабочему горячему кошельку протокола и украли около 165,2 миллиона токенов LMT.

Кроме того, сообщение показало, что атака кибербезопасности привела к компрометации кошельков 10 различных проектов. Кроме того, большинство взломанных токенов были перемещены на один адрес, откуда они были обменены как на Sushiswap, так и на Uniswap на эфир (ETH), а затем были переведены куда-то еще.

После кражи LMT из горячих кошельков цена токена упала на 92% до 0,0093 доллара.

Команда Lympo исправит обиды

Впоследствии команда протокола опубликовала твит, в котором говорилось, что они стремятся стабилизировать ситуацию, а также вернуть свою работу в нормальное русло. Кроме того, команда упомянула об удалении ликвидности LMT из пулов ликвидности. По их словам, это поможет уменьшить колебания цен на криптовалюту.

Более того, к утру 11 января команда посоветовала трейдерам приостановить покупку и продажу токенов LMT. Они намерены сначала завершить свое расследование и наметить возможную линию действий.

Удаление ликвидности из пула, торгующего LMT, окажет негативное влияние на трейдеров. Это означает, что трейдеры не могут покупать или продавать значительное количество токенов, не сталкиваясь с некоторой потерей стоимости.

Будучи дочерней компанией Animoca Brands, команды Animoca полностью поддерживают Lympo. В одном из своих выступлений Ят Сиу, генеральный директор Animoca, сказал, что они помогают Lympo в восстановлении, хотя не используют для этого какой-либо конкретный механизм.

Еще один крипто-взлом на горячем кошельке

Подобно нарушению безопасности горячего кошелька Lympo, централизованная криптобиржа LCX 8 января потеряла около 7 миллионов долларов из своего горячего кошелька. Этот взлом затрагивает 8 различных криптовалют на бирже.

Большая часть средств от взлома LCX была обменена на ETH. Позже вырученные средства были переведены в Tornado Cash, который представляет собой инструмент конфиденциальности с функцией сокрытия как источника, так и назначения токенов ETH. Взлом LCX включал разное количество LINK, MKR, USDC, ETH, LCX, SAND, QNT и ENJ.

В своем обновлении от 10 января LCX уведомил своих пользователей о своем плане компенсации их убытков. Кроме того, он уверяет их, что в результате атаки не было компрометации каких-либо личных данных.

Избранное изображение с Pexels

Источник