По сообщениям, Интерпол направил "красное уведомление" правоохранительным органам по всему миру для ареста соучредителя Terraform Labs До Квона.

Южнокорейские прокуроры в Сеуле в понедельник сообщили агентству Bloomberg, что международная полицейская организация выпустила уведомление в ответ на обвинения, предъявленные Квону в Южной Корее в связи с крахом экосистемы Terra.

Эта новость появилась всего через неделю после того, как 19 сентября южнокорейские прокуроры обратились в Интерпол с просьбой выдать Квону "красное уведомление".

Красное уведомление - это "запрос в правоохранительные органы всего мира о поиске и временном аресте лица в ожидании экстрадиции, передачи или аналогичного юридического действия", согласно сайту Интерпола.

Это также произошло менее чем через две недели после того, как власти Южной Кореи выдали ордер на арест Квона и еще пяти его помощников за предполагаемые нарушения законодательства страны о рынках капитала.

Ранее считалось, что Квон проживает в Сингапуре, но 17 сентября местные власти заявили, что его нет в стране, а спустя несколько часов Квон сказал, что он "в бегах", хотя и не раскрыл своего местонахождения.

Экосистема Terra, одним из основателей которой был Квон, потерпела крах после того, как в мае алгоритмическая стабильная монета TerraUSD (Ust) (теперь TerraUSD Classic (USTC)) потеряла привязку к доллару США, что привело к ликвидации криптовалютного рынка на миллиарды долларов.

Источник