Есть много преимуществ в автоматизации торговых тактик вместо того, чтобы указывать и щелкать мышью. Начнем с того, что боты могут принимать торговые решения без эмоций, быстро реагируют и имеют гораздо меньшую погрешность. По оценкам CNBC, боты для торговли криптовалютой составляют от 70% до 80% от общего объема торгов.

TokenBot — это автоматизированная платформа для копирования сделок, предназначенная для социальных торговых групп и сообществ в приложениях для обмена сообщениями, таких как Discord, Telegram и Slack. После добавления в группу социальных сетей TokenBot отслеживает учетную запись администратора на бирже и автоматически уведомляет участников об их торговой деятельности в режиме реального времени. У бота более 8000 активных пользователей в день, а объем торгов составляет около 100 миллионов долларов в день.

В эксклюзивном сеансе «Спроси меня что-нибудь» с пользователями Cointelegraph Markets Pro соучредители TokenBots Энтони Элиа и Шон Ньюсум поделились своим мнением о том, как бот может помочь криптотрейдерам.

Введение и пользовательский интерфейс TokenBot | Источник: ТокенБот
Введение и пользовательский интерфейс TokenBot | Источник: ТокенБот

Пользователь Cointelegraph Markets Pro: Какие криптобиржи в настоящее время поддерживаются Tokenbot?

Энтони Элиа и Шон Ньюсам: Мы поддерживаем все основные спотовые и фьючерсные биржи. Binance, FTX, Bybit, Coinbase, Kraken и BitMEX. В ближайшее время мы расширимся до Gate.io, OKEx, Huobi. Многие из наших мастеров-трейдеров, которые используют платформу, особенно те, кто использует торговые стратегии с кредитным плечом, используют Binance, а FTX занимает второе место.

Пользователь CT Markets Pro: Как работает структура? Я подключаю свой API к боту, а потом торги передаются друзьям/сообществу через Discord/Telegram? Какова плата за это?

AE & SN: Да, вы подключаете свой ключ API на панели инструментов TokenBot.com, нажимаете на свою учетную запись Discord/Telegram, а затем добавляете к боту в групповом чате. Плата за обмен не взимается. Если пользователи хотят копировать ваши сделки, вы можете установить цену от 29 долларов в месяц, а TokenBot берет от 10 до 30% платформы в зависимости от цены подписки. TokenBot автоматически скопирует эти сделки на крипто-счет подписчиков через их API-ключи.

Пользователь CT Markets Pro: Обмен данными о сделках происходит почти в реальном времени или есть задержка?

AE & SN: Распространяются ли сделки почти в реальном времени или есть задержка? да. Наша система напрямую подключается к API WebSockets биржи, и мы получаем уведомления о сделках почти в режиме реального времени, чтобы уменьшить задержку. Мы разрабатываем эту систему более трех лет.

Пользователь CT Markets Pro: Поддерживает ли бот также DEX или только централизованные биржи?

AE & SN: Сейчас только централизованные биржи. Однако, если мы будем поддерживать DEX, мы сначала постараемся поддержать DYdX, учитывая, что их продукт с бессрочными фьючерсными контрактами в сети получил много внимания у трейдеров.

Пользователь CT Markets Pro: Вы упомянули прозрачность как сильную сторону настройки. Но что, если трейдер, скажем, торгует на Coinbase, а затем переводит монеты в Uniswap, а затем обменивает/покупает/продает там? Бот не сможет забрать сделки DEX, верно? Существуют ли обходные пути?

AE & SN: Вы можете кросс-копировать сделки на CEX с помощью TokenBot, но невозможно определить, вывел ли копируемый вами трейдер эту монету с биржи, скажем, Uniswap, и обменял ее там. Но у вас будет сделка, оставленная открытой до тех пор, пока трейдер не продаст позицию, из которой она возникла. Трейдер в конечном итоге должен будет ответить своему сообществу о все еще открытой сделке. Невозможно обойти трейдера, манипулирующего прибылями и убытками в своих сделках.

Пользователь CT Markets Pro: В последнее время было много фишинговых атак с использованием Discord. Насколько защищен Tokenbot от такого типа атак?

AE & SN: Поскольку мы в основном являемся продуктом CEX/API, наш основной уровень безопасности заключается в аппаратном шифровании и "привязке" ключей API с ограничением по IP-адресу. Большинство ключей API в нашей системе могут использоваться только нашими серверами. Например, вы можете создать ключ API для использования с TokenBot на Binance, By bit и Phemex — и этот ключ API работает ТОЛЬКО на наших серверах. Это ограничивает возможность любых атак типа «человек посередине».

Источник