OKB, полезный токен сейшельской криптовалютной биржи OKX, подскочил на 15% в часы торгов в Азии в понедельник. Биржа принимает участие в тенденции централизованных бирж по повышению прозрачности после краха FTX. OKT, родной токен собственного блокчейна биржи OKX Chain, вырос на 13%. 

Быстрые факты

  • Цена OKB, токена ERC-20 на базе Ethereum, выросла более чем на 30% за последние семь дней до 29,97 долларов США, что на 86% больше, чем 1 октября 2022 года, согласно данным CoinMarketCap.
  • OKT, экосистемный токен для блокчейн биржи, также вырос за последний день на 13,3% до US$28,85.
  • Цепочка OKX запустила свой протокол Liquid Staking 20 декабря 2022 года, который вознаграждает пользователей годовым процентом до 40%. С момента запуска услуги цена OKT выросла примерно на 40%.
  • Биткоин упал на 14%, а Эфир - на 10% за последний квартал вместе с большинством основных криптовалют, поскольку фиаско FTX, в центре которого было предполагаемое нецелевое использование средств клиентов обанкротившейся фирмой, нанесло ущерб репутации централизованных бирж. 
  • Последний отчет OKX о доказательстве резервов, обновленный 20 декабря, утверждает, что соотношение резервов биткоина и Tether на бирже составляет 101%, а резерв Ether - 103%.
  • В ноябре компания OKX зарегистрировала себя как предприятие по продаже цифровых активов на Багамах, где находится обанкротившаяся компания FTX. Прошлым летом OKX объявила о своих планах выйти на рынок Дубая после получения разрешения от Объединенных Арабских Эмиратов на обслуживание местных инвесторов.

Источник