2022 год обещает стать годом преобразований для криптовалютной экосистемы, поскольку на первый план выходит функциональная совместимость между разрозненными сетями блокчейнов, а множество проектов объявляют о планах по взаимосвязи своих платформ с другими протоколами.

Одним из секторов криптоэкосистемы, который будет играть жизненно важную роль в обеспечении бесперебойной связи и взаимодействия между сетями, являются проекты оракулов, такие как Chainlink (LINK) и Band Protocol (BAND).

Топ-8 проектов Oracle по рыночной капитализации. Источник: Мессари
Топ-8 проектов Oracle по рыночной капитализации. Источник: Мессари

Оракулы передают данные согласованным, безопасным и децентрализованным способом, и это является ключом к предоставлению ценовых потоков для сектора DeFi и для централизованных бирж.

Количество партнеров для лучших проектов Oracle. Источник: Твиттер
Количество партнеров для лучших проектов Oracle. Источник: Твиттер

Как показано на графике выше, Chainlink на сегодняшний день является наиболее широко используемым оракулом в криптоэкосистеме с почти восьмикратным преимуществом по количеству партнеров по сравнению с его ближайшим конкурентом Berry Data (BRY).

Chainlink обеспечивает новые партнерские отношения

Прокрутка канала Chainlink в Твиттере показывает, почему LINK начал 2022 год как ведущий поставщик оракулов, объявив о многочисленных партнерских отношениях с проектами DeFi и NFT.

Проект также выиграл от того, что сосредоточился на разработке протокола межсетевого взаимодействия (CCIP), который помогает способствовать постоянному росту многоцепочечной экосистемы.

Данные VORTECS ™ от Cointelegraph Markets Pro начали обнаруживать бычий прогноз для LINK 10 декабря, до недавнего роста цен.

Оценка VORTECS ™, эксклюзивная для Cointelegraph, представляет собой алгоритмическое сравнение исторических и текущих рыночных условий, полученных на основе комбинации точек данных, включая настроения рынка, объем торгов, недавние движения цен и активность в Twitter.

VORTECS™ Score (зеленый) по сравнению с ценой LINK. Источник: Cointelegraph Markets Pro
VORTECS™ Score (зеленый) по сравнению с ценой LINK. Источник: Cointelegraph Markets Pro

Как видно из диаграммы выше, оценка VORTECS™ для LINK начала расти 10 декабря и достигла максимума в 77, примерно за 72 часа до того, как цена выросла на 60% в течение следующих трех недель.

Band Protocol запускается на Celo

Band Protocol — это кроссчейн-платформа данных, предназначенная для того, чтобы помочь разработчикам интегрировать реальные данные в свои децентрализованные приложения, включая спорт, погоду, случайные числа и данные о ценах.

Недавно проект объявил, что он запущен на мобильной платформе DeFi Celo (Celo), ориентированной на предоставление децентрализованных финансов более чем «6 миллиардам смартфонов, находящихся в обращении».

Данные VORTECS ™ от Cointelegraph Markets Pro начали обнаруживать бычий прогноз для BAND 29 декабря, до недавнего роста цен.

Оценка VORTECS™ (зеленая) по сравнению с ценой BAND. Источник: Cointelegraph Markets Pro
Оценка VORTECS™ (зеленая) по сравнению с ценой BAND. Источник: Cointelegraph Markets Pro

Как видно на графике выше, оценка VORTECS™ для BAND достигла максимума 76 29 декабря, примерно за 48 часов до того, как цена начала расти на 44% в течение следующих пяти дней.

В связи с тем, что в 2022 году основное внимание экосистемы криптовалюты будет уделяться основным темам функциональной совместимости и интеграции между цепочками, оракулы являются одним из секторов рынка, который может продолжать получать положительный приток благодаря своей способности беспрепятственно передавать данные и активы. безопасно между поддерживаемыми сетями блокчейна.

Источник