Собственный блокчейн Telegram, TON, продолжает демонстрировать впечатляющий рост, несмотря на текущую волатильность рынка. Протокол с открытым исходным кодом стал одной из немногих экосистем, оставшихся на плаву после саги о FTX. В частности, внутридневной рост TON составил 3,28%, а недельный - более 13%. 

TON также укрепился по отношению к двум ведущим криптовалютам - Bitcoin и Ethereum. Токен вырос на 2,22% по отношению к BTC и на 3,09% по отношению к ETH. Внутридневная динамика цены по-прежнему бычья, несмотря на то, что в середине дня она опустилась ниже минимального уровня.

Очень немногие токены успешно сохранили значительные прибыли по мере того, как разворачивается дело FTX. Однако TON уверенно вызывал улыбки у трейдеров всю неделю и не собирается останавливаться в ближайшее время. Основным катализатором роста TON по-прежнему является новая функция аукциона имен пользователей Telegram. Кроме того, один из ведущих маркет-мейкеров блокчейна пообещал выделить огромную сумму на поддержку экосистемы TON.

Пользователь Telegram заплатил $500 000 за имя пользователя `Dogecoin

Несмотря на то, что аукцион юзеров Telegram стартовал только на этой неделе, объем торгов был огромным. Многие пользователи боролись за лучшие имена пользователей, причем некоторые из них стоили дороже других. Однако одно имя пользователя привлекло внимание многих членов криптосообщества. Согласно данным, полученным 17 ноября, неизвестный пользователь приобрел имя пользователя монеты-мема `Dogecoin` за 350 000TON. В пересчете эта цена составляет примерно $546 000.

Имя пользователя является одним из самых дорогих, проданных на блокчейн-рынке Fragment NFT. В частности, это 8-е по стоимости имя пользователя профиля Telegram, проданное на блокчейне. Его цена выше, чем у @alfa, @cash, @amazon, @adidas, @gold, @armani, @dior и даже @elon. Возглавляет список @auto, который пользователь купил за 900 000 TON. Это стоит примерно 1,43 миллиона долларов.

Цена тонны в настоящее время держится выше $1,42. | Источник: График цены TONUSD от TradingView.com
Цена тонны в настоящее время держится выше $1,42. | Источник: График цены TONUSD от TradingView.com

TON получает $10 млн поддержки от маркет-мейкера

Популярный маркет-мейкер DWF Labs заключил новое партнерство с блокчейном TON. В рамках этой новой сделки протокол с открытым исходным кодом получит поддержку в виде инвестиций, разработки токенов и рынка, а также листинга на бирже. Братья Дуровы, основавшие мессенджер Telegram, впервые разработали концепцию The Open Network в 2018 году. Позже они передали ее открытому сообществу TON, которое с тех пор поддерживает и расширяет ее. TON была создана с учетом удобства для пользователей и масштабируемости для быстрых и недорогих транзакций. 

Инвестиции DWF Labs будут состоять из 50 посевных инвестиций, запланированных на следующие 12 месяцев, и $10 млн на поддержку экосистемы. Все это призвано ускорить расширение TON и его инициатив. 

Ожидается, что участие DWF Labs увеличит объем TON на поддерживающих платформах. Это поможет расширить число пользователей экосистемы. Ожидается, что объем торгов на блокчейне также значительно увеличится. На момент написания статьи 24-часовой объем торгов токеном составлял $11 956 672, что на 26,92% больше. Маркет-мейкер планирует еще больше увеличить объем торгов за счет создания внебиржевого рынка. Это позволит покупателям и продавцам с легкостью проводить крупные сделки. 

Изображение с сайта Pixabay и график с сайта TradingView.com

Источник