Некоторые из этих коллекций NFT настолько вездесущи, что уже являются частью коллективного бессознательного. О других широкая публика даже не слышала. Что делает коллекцию NFT ценной? Рыночная капитализация — это потенциальная стоимость всей коллекции, основанная на ее размере и стоимости отдельных предметов. В случае с NFT сложно точно определить, потому что это волатильный рынок с большим количеством действий в течение всего дня.

Согласиться с тем, какие коллекции #NFT являются наиболее ценными, безусловно, сложно.

Мы создали матрицу под названием «Самые ценные коллекции NFT», и она показывает 20 самых ценных коллекций, отсортированных по их рыночной капитализации.

Доступ к этим данным бесплатно здесь: https://t.co/wXJyMCmRBD pic.Twitter.com/PyzbPMDKCk

— IntoTheBlock (@intotheblock) 21 апреля 2022 г.

Когда IntoTheBlock представили свой список, они представили его, сказав: «Конечно, трудно договориться о том, какие коллекции NFT являются наиболее ценными». Помимо рыночной капитализации, список «Самые ценные коллекции NFT» отслеживает количество владельцев, объем торговли, среднюю цену и количество продаж. Все эти статистические данные довольно распространены при обсуждении NFT, но, безусловно, полезно иметь их все в интерактивной базе данных.

На странице также отображаются полезные графики, которые показывают все в перспективе, такие как «Самые продаваемые коллекции за все время», «Коллекции с самыми уникальными владельцами» и «Быстро развивающиеся коллекции NFT». С учетом сказанного давайте углубимся в каждую из коллекций в Топ-10 и дадим некоторое представление о них.

#1 Коллекция NFT: Яхт-клуб Bored Ape

На данный момент BAYC превзошел всемогущих криптопанков как самая ценная коллекция NFT. Это неудивительно, поскольку Скучающие обезьяны стали частью популярной культуры и находятся на пути к тому, чтобы стать мейнстримом. На своем официальном сайте они описывают себя как «ограниченную коллекцию NFT, где сам токен служит вашим членством в болотном клубе обезьян. Клуб открыт! Обезьяна с нами».

Как и в случае с большинством успешных продуктов, создание Yuga Labs не обошлось без споров.

#2 Криптопанки

Возможно, они не были первыми, но криптопанки, безусловно, несут ответственность за развитие и популяризацию движения NFT. Сначала их можно было чеканить бесплатно. В настоящее время средняя цена составляет 76,64 ETH. На своем официальном сайте они описывают себя так: «Криптопанки — один из первых примеров «невзаимозаменяемых токенов» на Ethereum, и они вдохновили стандарт ERC-721, который лежит в основе большинства цифровых произведений искусства и предметов коллекционирования».

Создатели недавно продали всю коллекцию Yuga Labs. И, конечно же, за этим проектом последовала полемика. И они также находятся на пути к массовому внедрению.

График цен BTC на Bitbay | Источник: BTC/USD на TradingView.com.
График цен BTC на Bitbay | Источник: BTC/USD на TradingView.com.

#3 Коллекция NFT: Яхт-клуб Mutant Ape

Сначала они тоже были бесплатными. Они появились на сцене как способ вознаградить членов BAYC. Владельцы получили аирдроп «Сыворотки мутантов», используя ее, они могли создать мутантную версию своей обезьяны как совершенно новый NFT. В настоящее время средняя цена составляет 32,99 ETH. У них нет официального сайта, но это страница коллекции NFT в открытом море. Как видно по ее месту в этом списке, интерес к этой коллекции продолжает расти.

# 4 Клонекс

Сотрудничество между легендарным японским художником Такаши Мураками и создателем «цифровых артефактов» RTFKT имеет небывалый успех. Возможно, это связано с недавним приобретением компании Nike. Официальный сайт коллекции NFT не описывает сам себя, но NFT News описывает: «Коллекция CloneX NFT не только оборудована для Метавселенной и содержит высококачественные аватары, но также знаменует собой начало среды, ориентированной на сообщество».

#5 Коллекция NFT: Moonbirds

Новичок в этой группе — коллекция Moonbirds NFT. Их официальный сайт описывает их как «коллекцию из 10 000 утилитарных PFP, которые обладают разнообразным и уникальным набором редкостных черт». Поскольку они такие новые, они легко превосходят все остальные коллекции по количеству ежедневных продаж. Конечно, команда Newsbtc освещала эту историю по мере ее развития.

Другие коллекции NFT в топ-10: Azuki, Sandbox`s LANDs, Doodles, Veefriends и Meebits.

Рекомендуемое изображение: самый ценный список, взятый из этого твита | Графики от TradingView

Источник