Основатель TRON Джастин Сан объявил о запуске алгоритма стабильной монеты в этой сети. Цифровой актив, получивший название USDD, будет развернут 5 мая 2022 года и предложит пользователям базовую «безрисковую» процентную ставку в размере 30% годовой процентной доходности (APY).

Стейблкоин будет доступен на TRON, но пользователи могут получить к нему доступ через Ethereum и Binance Smart Chain. Согласно открытому письму, цифровой актив будет запущен в партнерстве с «крупными игроками блокчейна» и станет «самой децентрализованной стабильной монетой в истории человечества». Солнце сказал:

TRON начинает добровольную революцию, объединяя все свои ресурсы для создания USDD, полностью децентрализованной стабильной монеты, основанной на математике и алгоритмах, выводя развитие стабильной монеты на новый уровень.

Стейблкоин будет управляться TRON DAO и «другими крупными блокчейн-учреждениями» и будет поддерживать курс 1:1, привязанный к доллару США, с, как объяснил Сан, «правильными алгоритмами децентрализованным образом» и «с применением математики».

Стейблкоин будет работать по тому же механизму, что и UST Terra. Пользователи смогут обменять 1 доллар США на TRX стоимостью 1 доллар США, когда стейблкоин упадет ниже своей привязки. Они могут сделать обратное, если цена стейблкоина вырастет примерно на 1 доллар.

Стейблкоин будет следовать четырехэтапной дорожной карте. Первая ступень будет называться Космос, следующая Международная космическая станция (МКС), затем Луна и, наконец, Марс. Sun предоставила подробности только о первых двух этапах, которые в основном касались управления USDD и стратегий, которые будут пытаться удержать привязку стейблкоина.

Какова конечная цель TRON с их стабильной монетой?

По словам Сан, запуск стабильной монеты TRON является частью «самостоятельной революции», которая выведет эти цифровые активы на новый уровень. Это движение должно предоставить пользователям выход из централизованной системы. Солнце написал:

Децентрализованный стейблкоин USDD освободит держателей от произвольных навязываний центральных властей и устранит все входные барьеры. В отличие от централизованных учреждений, которые могут заморозить или конфисковать средства пользователей по своему желанию, децентрализованные стейблкоины эффективно защищают права частной собственности.

TRON утверждает, что хочет обеспечить «равный» доступ к финансовым услугам для людей во всем мире. В этом смысле Сан сказал, что TRON станет «одним из самых прочных краеугольных камней пятой свободы человечества».

Это объявление вызвало споры в криптосообществе. Некоторые пользователи обвинили Sun в копировании модели UST Terra.

Основатель Terra и генеральный директор Terraform Labs До Квон приветствовал инициативу и намекнул на потенциальное партнерство с TRON.

На момент написания TRON торгуется на уровне 0,07 доллара с ростом на 15% за последние 24 часа. Криптовалюта, возможно, реагирует на объявление и общее настроение на рынке.

В случае успешного запуска USDD предоставит своим пользователям самый большой APY для размещения стейблкоина в криптоэкосистеме. Это превысит 19% APY для Terra`s Anchor Protocol и 20% APY для предстоящего NEAR, если он будет запущен.

TRON на ралли на 4-часовом графике. Источник: TRXUSDT Tradingview
TRON на ралли на 4-часовом графике. Источник: TRXUSDT Tradingview

Источник