В этом выпуске
  1. Твиттер: В путь, Джек
  2. Криптопреступление: мат
  3. Билибили: жетоны и толерантность

1. Управлять насестом

Приобретение Илоном Маском Twitter, возможно, планировалось с 2018 года, когда он впервые начал размышлять о возможности запуска собственного сайта в социальной сети. Изображение: Тео Варго/Getty Images/Forkast
Приобретение Илоном Маском Twitter, возможно, планировалось с 2018 года, когда он впервые начал размышлять о возможности запуска собственного сайта в социальной сети. Изображение: Тео Варго/Getty Images/Forkast

В цифрах: Twitter — увеличение объема поиска Google более чем на 5000%.

Правление Twitter приняло предложение главы Tesla Илона Маска о покупке платформы социальных сетей за 44 миллиарда долларов США, или 54,20 доллара США за акцию, наличными.

  • После завершения сделки Twitter станет частной компанией.
  • Dogecoin стал крупнейшим победителем среди криптовалют после новостей, поднявшись более чем на 34% и достигнув 0,1677 доллара США, что является самой высокой ценой с начала апреля, когда Маск стал крупнейшим акционером Twitter.
  • Dogecoin восстановил большую часть своего роста во вторник и торговался на уровне 1420 долларов США на момент публикации.
  • Правление Twitter ранее приняло «таблетку яда», размыв долю Маска в бизнесе, разрешив акционерам покупать акции по более низким ценам после того, как он предложил поглощение за 43 миллиарда долларов.
  • Маск был сторонником Dogecoin еще до безумия торговли на Gamestop в начале 2021 года, и он продолжал продвигать мемкойн среди своих 86,1 миллиона подписчиков в Твиттере.
  • Его твиты стали известны как «эффект Маска», поскольку трейдеры мемкойнов использовали рыночные тенденции, подпитываемые самым богатым человеком в мире, чтобы поднять цену Dogecoin.
  • Будущий владелец Twitter пообещал бороться с ботами и спамом в социальной сети, которые, как многие считают, связаны с мошенничеством с криптовалютами и мошенничеством.
  • Акции Twitter завершили торги на торгах в Нью-Йорке по цене 49,68 долларов США во вторник.

2. Не доверяй, проверяй

В качестве подтверждения подлинности пользователей хакеры используют значки подтверждения в социальных сетях.
В качестве подтверждения подлинности пользователей хакеры используют значки подтверждения в социальных сетях.

В цифрах: взлом BAYC Instagram — увеличение объема поиска Google более чем на 5000%.

Сине-белые значки с галочками, используемые в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook и Instagram, больше не являются просто доказательством подтвержденных учетных записей, но теперь сами по себе являются целями для хакеров и мошенников.

  • Профиль клуба Bored Ape Yacht Club в Instagram был взломан в понедельник. Соучредитель коллекции, Garga.ETH, сообщил, что четыре невзаимозаменяемых токена Bored Ape Yacht Club, шесть NFT Mutant Ape Yacht Club и три NFT Bored Ape Kennel Club были украдены.
  • Яхт-клуб Bored Ape заявил, что во время атаки была включена двухфакторная аутентификация учетной записи — форма проверки пользователя, широко используемая платформами социальных сетей и учетными записями электронной почты.
  • Также в понедельник мошенники NFT взломали официальную учетную запись Филиппинского университета в Твиттере, изменив имя учетной записи на имя японского современного художника Такаши Мураками, чтобы продвигать аирдропы NFT цветов Мураками. Минимальная цена предметов коллекции составляет 6,63 ETH (19 061 доллар США).
  • В этом месяце неизвестные лица взломали многочисленные проверенные аккаунты в Твиттере для продвижения раздачи NFT из коллекции Azuki, при этом Комиссия по грантам индийских университетов, официальный орган, действующий при министерстве образования страны, стала жертвой одной из атак. .

3. Билибили — смело или глупо?

Шаг Bilibili, позволяющий торговать NFT после периода блокировки, составляющего одну шестую от продолжительности конкурента Aliaba, поднимает новые вопросы регулирования в блокчейн-пространстве Китая.
Шаг Bilibili, позволяющий торговать NFT после периода блокировки, составляющего одну шестую от продолжительности конкурента Aliaba, поднимает новые вопросы регулирования в блокчейн-пространстве Китая.

Популярная китайская платформа потокового видео Bilibili теперь позволяет передавать невзаимозаменяемые токены (NFT), став второй крупной китайской технологической фирмой после Alibaba, предлагающей такую ​​​​функцию.

  • По данным сайта бизнес-аналитики China Internet Watch, видеостример является популярной платформой среди поколения Z в Китае, а его ежедневная база пользователей в марте превысила 72 миллиона человек.
  • Bilibili ввел 30-дневный период блокировки для переводов NFT, самый короткий среди китайских технологических гигантов, хотя перевод может быть отложен, если платформа определит, что имеет место спекулятивная деятельность.
  • Другие китайские технологические гиганты, такие как Tencent, Baidu, JD.com и Xiaohongshu, управляющие рынками NFT, запрещают переводы NFT.
  • Китайские государственные СМИ выпустили предупреждения и намекнули на будущие ограничения спекулятивной деятельности в пространстве NFT, но официальный запрет на торговлю еще не вступил в силу.
  • Торговля NFT в Китае по-прежнему приносит прибыль инвесторам на вторичных рынках, некоторые из которых управляются технологическими гигантами Alibaba и Tencent.
Источник