Shahaf Bar-Geffen-генеральный директор Coti, компании по разработке стабилкой,-показал дату запуска нового алгоритмического стаблекона Cardano на саммите Cardano в понедельник.

После успешного аудита, чрезмерный токен DJED, выйдет в жизнь в январе 2023 года.

Что такое DJED?

DJED-это попытка Cardano создать цифровой актив, стабильный ценой, поддерживаемый ADA-собственной криптовалютой сети.

Отправляя ADA на данный адрес смарт -контракта на Cardano, пользователи получат такую ​​же стоимость DJED в долларах. Аналогичным образом, отправив 1 DJED обратно в интеллектуальный контракт, отправитель получит ADA на 1 доллар.

Эта модель теоретически может рухнуть, если бы ADA испытает серьезную волатильность недостатки, заставляя циркулирующие токены DJED больше не быть полностью подкрепленным. Таким образом, интеллектуальный контракт также будет включать резервную валюту, Shen, для покрытия колебаний цен ADA, обеспечения стабильности цен и гарантировать ставку обеспечения 400-800%.

Владельцы Shen будут вознаграждены платами каждый раз, когда кто -то обменивается DJED или Shen на ADA (или наоборот), создавая стимул для удержания токена и помочь поддерживать соотношение PEG Stablecoin.

В отличие от DJED, Shen не будет охвачен ценой, оставляя его открытым для волатильности, как ADA. Тем не менее, интеллектуальный контракт не позволит кому -либо добывать новые токены Shen, как только умный контракт достигнет максимального порога, чтобы не разбавлять существующих владельцев.

Недавние мероприятия на рынке снова доказали, что нам нужно безопасное убежище от волатильности, и DJED будет служить этим безопасным убежищем в сети Cardano,-сказал Шахаф Бар-Геффен.-Мало того, что нам нужен стаблей, но нам нужен тот, который нужен, это то, что нам нужно, это то, что нам нужен тот, который нужен тот Децентрализованный, и имеет встроенную доказательство резервов ".

Доказательство резервов

«Доказательство заповедников» - это растущая тенденция среди гигантов крипто -индустрии после последствий последствий FTX, когда бирж обанкротился после того, как якобы присвоил средств вкладчиков для кредитной деятельности. Это оставило обмен не в состоянии удовлетворить снятие клиентов после банка в начале этого месяца.

Конкурентные обмены, включая Binance и Bitstamp, согласились предоставить подтверждение резервов на основе блокчейна, чтобы клиенты всегда оставались в безопасности. Grayscale, однако, - владелец крупнейшего в мире биткойн -фонда, GBTC - отказался обеспечить такую ​​прозрачность в эти выходные, сославшись на «проблемы безопасности».

Резервная прозрачность-это давнее ожидание для поставщиков стаблеков, которые полагаются на адекватные резервы, чтобы всегда удовлетворять искупление токенов. Tether, эмитент USDT, столкнулся с годами проверки по поводу легитимности своих резервов за 60 миллиардов долларов, но до сих пор удалось удовлетворить искупления, когда они находятся под стрессом.

Такие организации, как Terra, пытались разработать алгоритмические стаблеки, которые устраняют требование о доверии к централизованному эмитенту. Тем не менее, токены Ecosystem Ust и LUNA оба рухнули до нуля в мае, что заставило участников отрасли и регуляторы опасаются аналогичные модели.

Три лучших стаблея - USDT, USDC и BUSD - все подкреплены исключительно наличными и казначейскими счетами США, согласно их последним отчетам о аттестации.

Источник