Генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек назвал жестокий спад «действительно тяжелым днем».

За последние семь дней общие потери рыночной капитализации составили 570 миллиардов долларов, или -33%. А когда рынки напуганы, всегда существует угроза новых панических продаж, поскольку инвесторы стремятся свести к минимуму свои потери.

Тем не менее, в некотором подобии опиума, хотя и незначительном, Маршалек отмечает, что «никто не ставит под сомнение выживание криптовалюты», в отличие от доминирующего повествования о последнем медвежьем рынке.

Это действительно тяжелый день для криптовалюты.

Самая большая разница между 2018 годом и тем, что происходит сегодня?

Никто не ставит под сомнение выживание криптовалюты. Промышленность вернется сильнее. Это всегда так.

Оставайтесь в безопасности во время шторма 🙌

— Крис | Crypto.com (@kris) 12 мая 2022 г.

С другой стороны, последний медвежий рынок характеризовался огромным количеством закрытых проектов. И то же самое будет и на этот раз.

Медвежий рынок здесь

Распродажа криптовалюты на этой неделе изгнала любые представления о бычьем цикле. За последнюю неделю все топ-100 токенов, за исключением стейблкоинов, понесли двузначные потери.

Удивительно, но за последние семь дней TRON показал лучшие результаты, покрыв всего 12% потерь. В то время как STEPN, FANTOM и Gala пострадали сильнее всего, потеряв 69%, 69% и 60% стоимости соответственно.

Маршалек отмечает, что на этот раз никто не ставит под сомнение выживание отрасли. Но это не означает, что каждый проект дойдет до следующей бычьей фазы.

Сайт coinopsy.com перечисляет мертвые проекты в категориях шутки, скама и заброшенных. Сортировка по дате показывает, что в 2018 году умерло 753 криптопроекта, что подчеркивает масштабы разрушений, вызванных этим медвежьим рынком.

Хотя это еще только начало, разработки с 2018 года значительно продвинули космос вперед. Например, по состоянию на февраль 2022 года было 10 397 различных криптопроектов против 1 658 в марте 2018 года.

При этом разумно сказать, что тысячи криптопроектов умрут на этом медвежьем рынке.

95% проектов умрут, говорит До Квон

Соучредитель Terra До Квон считает, что почти все криптопроекты умрут. В недавнем интервью перед бурей он сказал, что 95% проектов терпят неудачу, добавив, что «наблюдать за гибелью компаний — тоже развлечение».

По иронии судьбы, поскольку Terra потеряла 99,9% своей стоимости за последнюю неделю, похоже, что Terra будет среди мертвых. Однако немногие в космосе скажут, что их развлекают.

До Квон: «95% умрут [монеты], но смотреть, как умирают компании, тоже развлечение»

8 дней назад. Ироничный. pic.Twitter.com/fEQMZIyd9a

— Педр🌐 (@EncryptedPedro) 11 мая 2022 г.

Депривязка стейблкоина UST от Terra была не единственным фактором спада на рынке. Но это все еще был значительный триггер недавних событий.

Пока продолжается вскрытие.

Сэмюэл Ван
Аналитик CryptoSlate

Сэмюэл твердо верит в индивидуальную автономию и личную свободу. Он относительный новичок в мире криптовалют, впервые купивший биткойн в начале 2017 года, но стремящийся наверстать упущенное.

Источник