Dogecoin, одна из самых популярных пародийных монет на крипторынке, сегодня в слезах. На момент публикации криптовалюта выросла на 13%. Этот шаг был сделан после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск повторил свою поддержку криптовалюты во вторник на Катарском экономическом форуме в Дохе.

Маск заявил на Катарском экономическом форуме, что он покупает и поддерживает его, потому что люди, «не настолько богатые», попросили его , согласно Bloomberg News.

Предлагаемая литература | Цена по Цельсию (CEL) выросла до 130%, несмотря на замороженные сетевые учетные записи

Dogecoin получает немного любви от Маска

Маск заметил во время форума в интервью главному редактору Bloomberg News Джону Миклетвейту:

«Я просто знаю многих не очень богатых людей, которые поощряли меня покупать и поддерживать Dogecoin. Я отвечаю этим людям».

Монета началась как шутка в 2013 году, но быстро превратилась в крупную криптовалюту благодаря преданному сообществу и изобретательным мемам.

Dogecoin уязвим для девальвации, поскольку нет ограничений на количество единиц DOGE, которые могут быть созданы, в отличие от других криптовалют.

В 2017 году цена Dogecoin составляла 0,0003 доллара. К 1 июня 2022 года его цена выросла примерно на 40 000% до 0,10 доллара. Согласно данным Coingecko, DOGE в настоящее время торгуется на уровне 0,063348 доллара, что на момент написания этой статьи выросло более чем на 14 процентов.

Маск также заявил, что его сотрудники просили его продвигать монету. «Они убеждали меня поддержать Dogecoin, что я и сделал», — объяснил миллиардер.

Помимо Dogecoin, основатель SpaceX указал на поддержку других криптовалют. В октябре Маск заявил, что владеет биткойнами, эфиром и DOGE.

Общая рыночная капитализация DOGE на графике выходных составила 8,5 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация DOGE на графике выходных составила 8,5 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com

Комментарии Маска в социальных сетях Move DOGE

Dogecoin часто меняется в зависимости от комментариев Маска. В понедельник он вырос на 8,5% за 24 часа с почти рекордного минимума после того, как генеральный директор заявил, что продолжит продвигать и покупать токен мема перед лицом крупной распродажи криптовалюты.

Валюта с собачьей тематикой резко упала в мае прошлого года после того, как Маск назвал это «ажиотажем» в программе «Субботним вечером в прямом эфире».

Недавно Маск заявил, что Dogecoin может конкурировать с биткойнами и использоваться для платежей. В январе Tesla заявила, что начнет принимать платежи в Dogecoin для некоторых продуктов, подразумевая, что «в дальнейшем» может быть добавлено больше.

На прошлой неделе Маск подал в суд на 258 миллиардов долларов от инвестора Dogecoin, который утверждал, что магнат был вовлечен в «схему пирамиды путем продвижения криптовалюты Dogecoin».

Между тем, на прошлой неделе Маск сообщил, что, если его попытка купить Twitter будет успешной, криптовалютные платежи будут интегрированы в платформу.

Предлагаемая литература | Шиба-ину теперь крупнейший холдинг китов ETH, несмотря на потрясения на рынке криптовалют

Избранное изображение из NDTV Gadgets 360, диаграмма с TradingView.com

Источник