На момент написания статьи график Chainlink был медвежьим. За последнюю неделю на графике монеты наблюдалось значительное снижение. Несмотря на рост на 2% за ночь, технические перспективы Chainlink остаются негативными. Падение цен на движущие силы рынка подтолкнуло многие альткоины к южному движению на их графиках.

До этого LINK консолидировался между $6,70 и $7,00 соответственно. Падение цены LINK привело к тому, что она опустилась ниже отметки $6,70. Технический прогноз начал отражать изменение направления движения цены, так как на рынке немного возросла покупательская сила.

Несмотря на изменение технического прогноза, LINK все еще оставался на медвежьей территории. На данный момент движение цены альткоина нельзя считать опровержением медвежьего тезиса. Для того чтобы LINK победил медведей, монета должна оказаться выше отметки $8,00.

Наряду с этим, сила покупки должна постоянно оставаться положительной, падение которой приведет к снижению монеты ниже уровня поддержки $6,00. Капитал мирового криптовалютного рынка сегодня составляет $1,03 триллиона с положительным изменением на 1,5% за последние 24 часа.

Анализ цен на цепные звенья: Четырехчасовой график

Цена Chainlink составила $6,58 на четырехчасовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Цена Chainlink составила $6,58 на четырехчасовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView

На момент написания статьи LINK торговался на уровне $6,58. До падения на его графике цена монеты находилась между уровнями $6,70 и $7,00 соответственно.

Непосредственное сопротивление для альткоина находилось на уровне $6,70, который ранее выступал в качестве уровня поддержки.

Если LINK удастся проскочить вышеупомянутый уровень, следующий потолок цены будет находиться на отметке $7,34.

Ближайший уровень поддержки для монеты находится на отметке $6,22, но если медведи полностью возьмут верх, LINK может упасть до $5,54.

Объем торгов Chainlink на последней торговой сессии увеличился, что означает восстановление покупательной способности рынка.

Технический анализ

Chainlink изображает рост давления на покупателей на четырехчасовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Chainlink изображает рост давления на покупателей на четырехчасовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView

За последние 24 часа альткоин вырос на 2%, и покупательная способность также продемонстрировала некоторое восстановление. Индекс относительной силы поднялся вверх и вышел за пределы полулинии, что указывает на медленное повышение покупательской способности на графике.

Это повышение покупательной способности нельзя считать бычьим движением, поскольку монета должна преодолеть ценовой уровень $6,70.

Однако цена LINK преодолела линию 20-SMA, что является признаком того, что покупатели двигают ценовой импульс на рынке.

Когда спрос возобновился, LINK поднялся выше линии 20-SMA. Чтобы быки полностью взяли верх, монета должна оставаться выше линии 20-SMA.

Chainlink отображает сигнал на продажу на четырехчасовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Chainlink отображает сигнал на продажу на четырехчасовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView

Несмотря на незначительный рост на графике, альткоин все еще демонстрирует признаки того, что находится под медвежьим влиянием. Дивергенция конвергенции скользящих средних отображает ценовой импульс и развороты в нем.

MACD отметил медвежье пересечение и сформировал красные сигнальные полосы.

Эти красные сигнальные полосы были сигналом к продаже альткоина. Полосы Боллинджера, отражающие волатильность цены, начали сужаться.

Это чтение означало, что вероятность волатильности и колебаний цен на момент написания статьи была низкой.

Изображение с сайта Libertex, график с сайта TradingView.com

Источник