Цена Chainlink упала до восьмимесячного минимума, поскольку монета упала с ценового уровня $6,30. Поскольку цена Chainlink достигла многомесячного минимума, шансы на то, что цена развернется, остаются крайне вероятными. В то время как биткоин опустился на своем графике, большинство альткоинов также обесценились на своих графиках.

Технический прогноз по монете был медвежьим, так как накопление уменьшилось из-за увеличения ликвидации. Для того чтобы цена LINK поднялась на более высокий уровень, необходима поддержка широкого рынка. Например, биткоин застрял между ценовыми уровнями $17 400 и $18 000.

Если BTC будет торговаться выше уровня $17 400, то потенциально может начаться ралли нескольких альткоинов. Хотя общий тренд цены Chainlink не указывает на прорыв вверх, монета в настоящее время торгуется вблизи уровня, который ранее уже вызывал несколько ралли для этой монеты. Объем торгов Chainlink снизился, что свидетельствует о том, что медведи взяли рынок под контроль.

Анализ цен на цепные звенья: Однодневный график

Цена Chainlink составила $5,99 на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Цена Chainlink составила $5,99 на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView

На момент написания статьи LINK торговался на уровне $5,99. С тех пор как Chainlink упал с ценового уровня $6,30, альткоин пробил ниже нескольких линий поддержки. В настоящее время альткоин закрепился на линии поддержки $5,70 в качестве локального ценового дна.

Если спрос на альткоин зарегистрирует значительный рост, то первый барьер для LINK составит $6,30, что означает 40-процентное ралли в цене одного только актива.

Движение выше отметки $6,30 может подтолкнуть LINK в зону $7. С другой стороны, потеря линии поддержки $5,70 приведет к снижению Chainlink до $5,40. Объем торгов LINK на последней сессии снизился, что указывает на преобладание продавцов на рынке.

Технический анализ

Chainlink зарегистрировал низкую покупательскую способность на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Chainlink зарегистрировал низкую покупательскую способность на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView

С начала этого месяца спрос на альткоин значительно упал. Индекс относительной силы (RSI) также отметил многомесячный минимум на момент написания статьи. Индекс RSI был ниже отметки 40 и зарегистрировал снижение; это может означать дальнейшее падение цены, прежде чем LINK начнет возвращаться.

Цена Chainlink также опустилась ниже 20-процентной скользящей средней (SMA), что свидетельствует о том, что ценовой импульс на рынке задают продавцы. SMA, однако, зарегистрировала золотой крест, то есть когда 20-SMA пересекает линию 50-SMA; это означает бычий сигнал для монеты.

Chainlink показал сигнал на продажу на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Chainlink показал сигнал на продажу на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView

LINK также зафиксировал сигнал на продажу на дневном графике. Это был сигнал для владельцев продать актив и купить позже, так как цена альткоина может упасть еще больше. Дивергенция схождения скользящих средних (MACD) показала красные сигнальные полосы, которые связаны с сигналом на продажу актива. Полосы Боллинджера отражают волатильность и колебания цены. Полосы сблизились друг с другом, указывая на возможность дальнейшего падения цены.

За последние 24 часа LINK снизился на 2%. За последнюю неделю монета потеряла почти 14% своей рыночной стоимости.

Featured Image From UnSplash, Charts From TradingView.com

Источник