Крис Маршалек опубликовал в Твиттере подробную информацию о резервах Crypto.com в попытке развеять слухи о банкротстве.

Маршалек сказал, что компания владеет 53 024 Bitcoin, 391 564 Ethereum и другими криптоактивами на общую сумму около $3 млрд.

Он добавил, что это "лишь часть наших резервов", и в настоящее время проводится аудит Proof of Reserves, который вскоре должен быть обнародован, включая обмен адресами холодных кошельков.

По сегодняшней цене раскрытые запасы составляют около 4,4 миллиарда долларов в долларовом выражении.

Доказательство резервов

После краха FTX криптоплатформы оказались под растущим давлением, требуя раскрытия информации о своих запасах активов. Это делается для того, чтобы обеспечить дополнительную прозрачность и снять опасения по поводу давления ликвидности на рынке в настоящее время.

Несколько ведущих бирж, включая Binance, Huobi, OKX и Kucoin, согласились выпустить Proof of Reserves в ближайшие дни и недели.

В связи с этим 8 ноября генеральный директор Binance Чангпенг Чжао (CZ) затронул вопрос о том, что криптобиржи используют учет дробных резервов, тем самым завышая активы. Он добавил, что индустрия не должна следовать конвенции, установленной банковским сектором.

CZ сказал, что Binance выполнит свою часть работы и вскоре выпустит доказательство резервов Merkle Tree Proof of Reserves компании.

Деревья Меркле относятся к структуре данных, аутентифицированной с помощью криптографических средств. Предположительно, такой способ раскрытия доказательств резервов позволит получить аудиторский след, который невозможно подделать.

Crypto.com

Данные Glassnode показали, что баланс биткоинов Crypto.com составляет около 53 000 BTC, что соответствует заявлению Маршалека. Однако было отмечено, что его авуары достигли этого уровня незадолго до частичного раскрытия информации.

Источник: Glassnode.com
Источник: Glassnode.com

Как отмечает Dirty Bubble Media (DBM) в связи с заявлениями конкурирующей биржи Nexo о проверке активов в режиме реального времени, предоставленная информация не дала целостного представления о реальном состоянии баланса компании.

Например, DBM придрался к нескольким пунктам, включая утверждение "активы превышают обязательства". DBM отметил, что в данном примере не раскрыта шкала, по которой активы превышают обязательства.

Таким образом, если перенести точку зрения DBM на криптоиндустрию, то одних только проверенных активов биржи может быть недостаточно для подтверждения платежеспособности.

Курс токена CRO резко упал после того, как Маршалек сделал заявление о частичном раскрытии информации о резервах Crypto.com.

Источник: CROUSD на TradingView.com
Источник: CROUSD на TradingView.com
Самуэль Ван
Аналитик в CryptoSlate

Самуэль является убежденным сторонником индивидуальной автономии и личной свободы. Он относительный новичок в мире криптовалют, впервые купив биткоин в начале 2017 года, но стремится наверстать упущенное время.

Источник