Децентрализованная криптовалютная биржа DYdX отложила планы по разблокировке токенов DYdX на сумму около 300 миллионов долларов для инвесторов, продлив период блокировки с февраля до декабря. 

С момента появления этой новости DYDX выросла на 24% за день. 

Продление периода блокировки

Как объявила компания dYdX в среду, фонд dYdX, торговая компания dYdX и стороны варрантов на покупку токенов DYDX подписали поправку о продлении срока ограничения передачи указанных токенов. Это включает перенос даты их первоначального выпуска с 3 февраля на 1 декабря.

"Упомянутая выше поправка к ордеру не изменяет поэтапную разблокировку, которая происходит после первоначальной даты разблокировки", - уточнили в фонде.

Фонд dYdX - швейцарская некоммерческая организация, созданная для содействия развитию экосистемы протокола dYdX и сообществ. Сам протокол управляется держателями DYDX - токена управления, который одновременно предлагает вознаграждение держателям токена через ставки и скидки на торговые комиссии. 

В настоящее время в обращение поступило лишь около 15% от общего количества токенов DYDX, составляющего 1 миллиард. Первоначальное размещение токенов в августе 2021 года было частично зарезервировано для инвесторов в dYdX Trading, а также для настоящих/будущих сотрудников, основателей и консультантов компании.

В дальнейшем, следующая разблокировка токенов будет включать 30% разблокировку 1 декабря, а затем 40% разблокировку в течение первых 6 месяцев 2024 года. 

В первый день каждого месяца в течение следующих 12 месяцев суммарно будет разблокировано еще 20% токенов, а в следующие 12 месяцев будут разблокированы последние 10% токенов. Это означает, что все разблокировки dYdX будут завершены к 1 июня 2026 года. 

dYdX Насос

В среду dYdX начал торговаться по цене $1,56, а в 11:25 по восточному времени взлетел до более чем $2,00. Сейчас его цена составляет $1,93, что примерно на 25% выше. 

Первоначально запланированный выпуск, намеченный на следующую неделю, разблокировал бы 156 миллионов токенов dYdX. В совокупности это 243 млн. долларов США по начальной цене среды и 301 млн. долларов США по текущей цене. 

dYDX был одним из немногих токенов, выигравших от падения FTX в ноябре, взлетев на 50% в течение недели после того, как компания подала заявление о банкротстве. Биржа гордится тем, что она не является депозитарной, что исключает риск контрагента, связанный с подобными банкротствами централизованных бирж. 

Тем не менее, те, кто стоит за протоколом, признались в блокировке адресов, связанных с инструментом конфиденциальности Ethereum Tornado Cash, по просьбе Министерства финансов. 

Источник