Криптовалютный рынок все еще ошеломлен резким падением на прошлой неделе. За 10 дней эфир потерял около 45 процентов своей стоимости.

На четырехдневном графике цена Ethereum (ETH) вернулась к историческому минимуму RSI, зафиксированному в 2018 году, когда криптовалюта торговалась на уровне 81 доллар.

В субботу стоимость ETH упала ниже критических уровней и в настоящее время торгуется с трехзначным числом, поскольку недавняя распродажа криптовалюты продолжается.

Согласно данным, предоставленным Coingecko, на момент написания ETH торгуется на уровне 1008 долларов, что примерно на 40% меньше, чем на прошлой неделе.

Предлагаемая литература | Биткойн пробивает уровень в 19 тысяч долларов — продолжится ли распродажа? Что такое следующее дно?

Эфир упал до 997 долларов

В настоящее время ETH продается на Etherscan по цене 997,61 доллара, что примерно на 9 процентов меньше, чем за последние 24 часа. Ожидается, что нарушение этого уровня поддержки предвещает более тяжелые потери для Ethereum.

Медведи полностью контролируют рынок, и крупных покупателей нет. В медвежьем сценарии, если продавцы снижают цену ниже 900 долларов, вероятная зона спроса находится между 700 и 900 долларами. Достигнув этого региона, ETH может вступить в фазу накопления.

В настоящее время инфляция, шаткий фондовый рынок, рост процентных ставок и опасения по поводу рецессии подпитывают негативные настроения на рынках акций и криптовалют.

Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 122 миллиарда долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 122 миллиарда долларов | Источник: TradingView.com

Выстрел в 1700 долларов в бычьем сценарии

В бычьей ситуации ETH наверняка приблизится к 1700 долларам в статическом сопротивлении. Способность преодолеть этот барьер зависит от покупательной способности рынка.

Этот вариант кажется маловероятным, учитывая, что текущий макроэкономический климат заставляет инвесторов скептически относиться к высокорисковым активам.

Недавние отчеты показывают, что разработчики эфира решили отложить переход сети к консенсусу Proof-of-Stake (POS), пока сохраняется медвежий рынок.

Ожидается, что это улучшение положит конец зависимости от майнинга с доказательством работы (PoW) и решения масштабируемости Merge, которое разрабатывалось в течение шести лет.

Предлагаемая литература | Биткойн по цене 20 тысяч долларов может стать «новым дном», предполагает эксперт по сырьевым товарам, и вот почему

Тяжелая ликвидация рынка тянет вниз ETH

Недавнее падение ETH, второй по величине криптовалюты, связано с ликвидацией значительных инвестиций, возможно, компанией Three Arrows Capital. Ликвидация привела к тому, что значительная сумма ETH была выгружена на открытый рынок.

После того, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов, что стало самым высоким показателем за последние три десятилетия, фондовый рынок во второй половине дня в среду немного вырос.

По словам Эдварда Мойи, старшего рыночного аналитика OANDA, тот факт, что рынок криптовалюты не последовал этому примеру, «вызывает беспокойство у некоторых инвесторов».

По оценкам аналитиков, биткойн и эфир могут упасть до 85 процентов во время медвежьего рынка.

Из-за невозможности прогнозирования рынка и выбора времени никогда не бывает «идеального» времени для покупки криптовалюты. Однако, по мнению аналитиков, сейчас может быть хорошее время для выхода на рынок, поскольку цены низкие.

Избранное изображение с Arch20, график с TradingView.com

Источник