Эфир упал до самого низкого уровня более чем за год, так как альткойны понесли большие потери. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации недавно торговалась примерно по 1450 долларов, что на 15% меньше, чем на выходных.

На момент написания статьи Ethereum торгуется на уровне $1327,40, что на 26,5% меньше, чем на предыдущей неделе. Статистика Coingecko за понедельник показывает, что ETH потерял более 200 долларов за последние 24 часа и более 500 долларов за последнюю неделю.

Рыночная капитализация эфира упала на 38 миллиардов долларов за три дня

На протяжении большей части последних 30 дней цена эфира колебалась в районе 1800 долларов. Вторая половина недели была неудачной для Ethereum: его рыночная капитализация упала почти на 38 миллиардов долларов за последние три дня.

Предлагаемая литература | Биткойн терпит поражение на уровне 27 тысяч долларов, поскольку криптоэкономика обосновалась чуть выше 1 триллиона долларов

Общая рыночная капитализация криптовалют в течение последнего месяца торговалась по нисходящей траектории и в настоящее время поддерживается на уровне 1,17 трлн долларов.

Криптовалютный рынок потерял более 100 миллиардов долларов за выходные после того, как министр финансов Джанет Йеллен предложила мрачный прогноз криптовалюты.

В пятницу цены на криптовалюту упали вместе с S&P 500 и Nasdaq, которые упали на 2,9% и 3,5% соответственно. Ожидается, что двухдневное заседание Федеральной резервной системы на следующей неделе приведет к дополнительному повышению процентной ставки.

Потери криптовалют отразили потери на фондовых рынках, которые упали в пятницу после того, как последний индекс потребительских цен вырос до 8,6% в годовом исчислении, что является более чем 40-летним максимумом, который показал, что рост цен сохранится в течение некоторого времени.

Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 161 миллиард долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 161 миллиард долларов | Источник: TradingView.com

Предлагаемая литература | Доходы от майнинга Dogecoin сильно упали за последние 12 месяцев

«Бомба сложности» тянет вниз ETH

Объявление о том, что основные разработчики отложили внедрение так называемой «бомбы сложности», привело к дальнейшему падению Ethereum примерно на 8,0% в субботу после падения примерно на 7,0% в пятницу.

Несмотря на успешное развертывание слияния на этой неделе в тестовой сети Ropsten, разработчики Ethereum решили отложить бомбу.

Бомба сложности Ethereum — это уникальный фрагмент кода, который значительно усложняет майнерам проверку транзакций в блокчейне и получение вознаграждения с помощью механизма консенсуса Proof-of-Work.

Он был включен в Ethereum, чтобы постепенно исключить майнинг в цепочке по мере перехода на POS.

Согласно техническим индикаторам, цена Ethereum демонстрирует фигуру падающего треугольника, что может привести к краткосрочному падению до 1200 долларов.

Избранное изображение от Chemistry World, диаграмма от TradingView.com

Источник