ZkEVM rollups, новое решение для масштабирования Ethereum, позволит протоколу смарт-контрактов обогнать Visa по пропускной способности транзакций, заявил соучредитель Polygon Михайло Бьелич в недавнем интервью Cointelegraph. 

Компания Polygon недавно заявила, что первой внедрила решение по масштабированию zkEVM, которое направлено на снижение стоимости транзакций Ethereum и повышение его пропускной способности. Этот протокол второго уровня может объединять несколько транзакций и затем передавать их в сеть Ethereum как одну транзакцию.

Это решение, по словам Бьелича, представляет собой святой Грааль Web3, поскольку оно предлагает безопасность, масштабируемость и полную совместимость с Ethereum, что означает, что разработчикам не придется учить новый язык программирования для работы с ним.

 "Когда вы запускаете масштабируемое решение, в идеале вы хотите сохранить этот опыт разработчика. В противном случае возникнет много трений", - объясняет Бьелич. 

По словам Сандипа Наилвала, соучредителя Polygons, это решение позволит сократить комиссию за Ethereum на 90% и увеличить пропускную способность транзакций до 40-50 транзакций в секунду.

Как отметил Бьелич, при дальнейшей модернизации рулонные модули ZkEVM могут в один прекрасный день обрабатывать тысячи транзакций в секунду, тем самым опережая основные платежные системы, такие как Visa.

Смотрите полное интервью на нашем канале YouTube и не забудьте подписаться!

Источник