В течение предыдущей недели цена Ethereum стабилизировалась в диапазоне от 2000 до 1700 долларов. Из-за этого цена ETH практически не изменилась по сравнению с прошлыми семью днями и потеряла 2,5% своей стоимости.

В то время как биткойн упал ниже диапазона в 29 тысяч долларов, эфир потерял контроль над ручкой в ​​​​1800 долларов и приближается к уровню поддержки в 1700 долларов. Кроме того, поведение цены ETH указывает на значительную вероятность неблагоприятных последствий, которые могут привести к снижению стоимости криптовалюты ниже 1700 долларов.

Если инвесторы не смогут защитить ключевую поддержку на уровне 1700 долларов, ETH, скорее всего, упадет до следующего основного уровня на уровне 1450 долларов, что также является историческим максимумом января 2018 года.

Предлагаемая литература | Биткойн упал до 22 тысяч долларов, так как медвежий рынок может задержаться на некоторое время

Когда образуется треугольник, цена криптовалюты в среднем оторвется от кластера, как только пройдет примерно 70 процентов треугольника.

Дно Ethereum по-прежнему положительный знак

Аналитики полагают, что дно эфира может находиться в диапазоне от 1700 до 1800 долларов, отмечая, что это положительный признак того, что локальный минимум криптовалюты так близок к ее предыдущему ATH, потому что, по словам бывшего генерального директора BitMEX Артура Хейса, это указывает на «значительную сумму». ощущалась боль».

Как и в случае с биткойнами, цена Ethereum определяется спросом и предложением на мировом рынке. Поскольку спрос превышает предложение и наоборот, цена эфира может колебаться в краткосрочной перспективе.

ETH традиционно опережает несколько традиционных активов, таких как индексы облигаций и основные акции, в долгосрочной перспективе.

Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 216,6 млрд долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация ETH на дневном графике составляет 216,6 млрд долларов | Источник: TradingView.com

Рыночная цена эфира снижается с тех пор, как продавцы пробили уровень поддержки в 2800 долларов. В мае покупателям было трудно поддерживать рыночную стоимость выше 2000 долларов. В апреле давление продавцов резко возросло.

Медведи все еще могут сохранить контроль

Текущая цена эфира составляет 1792,50 доллара США, что представляет собой изменение на 0,97 процента за последние 24 часа, как показывают графики Coingecko. Недавняя ценовая активность Ethereum привела к рыночной капитализации в размере 212,6 миллиардов долларов.

Эфир кажется слабым в будущем, потому что он не смог преобразовать уровни сопротивления в поддержку. Несмотря на ралли в конце мая, давление покупателей ослабевает, и это может дать возможность медведям захватить контроль.

Предлагаемая литература | Яхт-клуб Bored Ape упал на 60% в прошлом месяце

Хейс повторил свой оптимизм по поводу того, что Ethereum может достичь 10 000 долларов к концу года, при условии возобновления бычьего рынка, несмотря на недавние рыночные потрясения.

Между тем, в пятницу Эфириум упоминался в 273 530 из 1 876 360 твитов и сообщений Reddit. Приблизительно 157 690 уникальных людей активно обсуждают Ethereum, что ставит его на второе место по количеству упоминаний и активности в сопоставленных сообщениях.

Избранное изображение от InvestorPlace, график от TradingView.com

Источник