Венчурная фирма Framework Ventures, ориентированная на криптографию, привлекла новое финансирование в размере 400 миллионов долларов для инвестирования в компании на ранней стадии в индустрии Web3, блокчейн-игр и децентрализованных финансов (DeFi).

Завершенный сбор пойдет на «FVIII», фонд с превышением подписки на сумму 400 миллионов долларов, объявила компания во вторник. Приблизительно 200 миллионов долларов из этой суммы будут выделены на развивающуюся игровую индустрию с блокчейном.

Эта венчурная фирма, которая ранее имела дело с DeFi, теперь имеет под управлением активы на сумму более 1,4 миллиарда долларов. Framework Ventures была одним из первых инвесторов таких проектов, как Chainlink, Aave и The Graph.

Как и DeFi в 2020 году, игры и Web3 были определены как следующие основные направления роста для индустрии блокчейнов. Axie Infinity — популярная игра, основанная на сборе цифровых аватаров питомцев, называемых Axies, — послужила надежным примером использования этой зарождающейся парадигмы. Согласно аналитической платформе блокчейна Nansen, в настоящее время существует 2,8 миллиона уникальных адресов, содержащих 11,1 миллиона осей.

Web3 и NFT затмили всех на SXSW 2022, в то время как BTC и криптовалюте уделялось очень мало внимания. https://t.co/e38F0Hifon

— Коинтелеграф (@Cointelegraph) 21 марта 2022 г.

Как сообщает Cointelegraph, Web3 также способствует дальнейшему росту рынка невзаимозаменяемых токенов, предоставляя создателям возможность создавать NFT с реальными вариантами использования внутри виртуальных экосистем.

Венчурные фонды и другие умные инвесторы стремятся поддержать компании-разработчики Web3. Во вторник Cointelegraph сообщил, что компании экосистемы KuCoin запустили фонд разработчиков Web3 на 100 миллионов долларов, ориентированный на проекты NFT. Отдельно криптобиржа CoinDCX привлекла 135 миллионов долларов для поддержки индийских проектов Web3.

Помимо индустрии блокчейнов, считается, что модель «играй, чтобы заработать» может оказать значительное влияние на будущее игр. Соучредитель Myspace и бывший генеральный директор Крис ДеВулф сказал Cointelgraph, что бизнес-модель «играй, чтобы заработать» дает игрокам больше контроля над своим игровым опытом.

Источник