Goldman Sachs предложил свой первый кредит, обеспеченный биткойнами, что является важным шагом вперед для институционального принятия криптовалюты на Уолл-стрит.

Представитель Goldman сообщила Bloomberg, что многонациональный инвестиционный банк впервые в истории Goldman Sachs предоставил кредит наличными под залог биткойнов (BTC), принадлежащих заемщику. Она добавила, что сделка особенно интересна своей структурой и круглосуточным управлением рисками.

Такой кредит позволяет держателю биткойнов занимать фиатную валюту, такую ​​как доллар США, предоставляя свои биткойны в качестве залога банку. Базовая волатильность Биткойна может сделать эти кредиты рискованными — если цена биткойна упадет слишком сильно, заемщику может потребоваться увеличить залог, иначе он рискует быть ликвидированным.

В прошлом месяце Goldman, у которого теперь есть собственная команда по цифровым активам, осуществил свою первую внебиржевую (OTC) криптовалютную транзакцию в сотрудничестве с торговым подразделением криптовалютной инвестиционной компании Майкла Новограца Galaxy Digital.

Goldman не одинок в своем набеге на цифровые активы: другие банки Уолл-стрит также наращивают свои движения в криптовалютном пространстве.

В среду многотриллионная компания по управлению активами BlackRock объявила о запуске ETF, ориентированного на блокчейн. Ранее в этом месяце фирма также объявила о своем участии в раунде финансирования на 400 миллионов долларов и партнерстве с Circle, основным оператором стабильной монеты USDC.

В то время как обеспеченные криптовалютой кредиты с избыточным обеспечением в течение некоторого времени были одним из основных продуктов в мире децентрализованных финансов (DeFi), кредит с криптовалютным обеспечением становится альтернативным методом для учреждений и правительств, стремящихся получить более широкий доступ к капиталу.

Вчера платформа блокчейн-недвижимости Propy объявила о партнерстве с Abra, чтобы предложить своим клиентам доступ к ипотечным кредитам с использованием холдингов в криптовалюте в качестве залога. В среду новый домовладелец купил квартиру в Остине, штат Техас, с помощью платформы USDC.homes. Депозит был сделан в криптовалюте, а ипотека была обеспечена недостаточным обеспечением и основывалась на кредитном рейтинге заявителя.

Сальвадор в настоящее время находится в процессе обеспечения финансирования своей облигации вулкана; государственные облигации, обеспеченные биткойнами, которые будут использованы для накопления 1 миллиарда долларов для финансирования развития «Биткойн-сити» и увеличения размера биткойн-резервов страны.

Источник