Crypto Lender Nexo Capital согласилась выплатить 45 миллионов долларов США в соответствии с урегулированием в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам (NASAA), по обвинению в неспособности регистрировать свой кредитный продукт, сообщает NASAA.

См. Связанная статья: Еженедельная рыночная упаковка: Биткойн увеличился более чем на 21% в лучших еженедельных показателях с февраля 2021 года. Булл или бычья ловушка?

Быстрые факты

  • Nexo урегулировал обвинения на «бездах-не-дени», согласившись выплатить половину из 45 миллионов долларов США SEC, а другая половина-группе штатов, которые подали в суд на крипто-кредитора.
  • SEC утверждал, что продукт Nexo заработал процентный продукт, представлял собой незарегистрированное предложение по ценным бумагам, которое должно было быть зарегистрировано в Комиссии, прежде чем быть публично проданным инвесторам.
  • Nexo согласилась прекратить предлагать свою программу заработной платы инвесторам в США и начал посылать продукт в декабре.
  • «Мы уверены, что в ближайшее время появится более четкий нормативный ландшафт, и такие компании, как Nexo, смогут предложить продукты для создания стоимости в Соединенных Штатах в соответствии с соответствующим образом»,-сказал соучредитель Nexo Антони Тренчев.
  • Кредитор Crypto заявил, что урегулирование «закрывает все многолетние запросы в Nexo», и что компания «продолжит отстаивать самые высокие стандарты соответствия и возглавлять экономику цифровых активов».

См. Связанная статья: Cardano выражает интерес к покупке Coindesk из группы цифровой валюты с ограниченными возможностями

Источник