На следующий день после того, как журнал Time был назван человеком года 2021 года, генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере, что компания, производящая электромобили, будет делать товары, продаваемые за Dogecoin, «и посмотрим, как это пойдет». Криптовалюта выросла на 31% сразу после твита.

Быстрые факты

  • По словам Coingecko, в течение двух часов после его твита в 5:34 утра по восточному времени цена Dogecoin выросла с 16 центов до 21 цента США, а объем увеличился на 250% с 995 миллионов долларов США до 3,5 миллиардов долларов США.
  • Илон Маск имеет долгую историю поддержки Dogecoin с помощью твитов и даже подвергается наказанию со стороны других в криптосообществе за поддержку мем-монеты, изначально созданной как сатира, над такими устоявшимися монетами, как Биткойн.
  • Ранее в этом году Маск объявил, что Tesla примет биткойн для оплаты, а затем отказался от своего заявления, когда его раскритиковали как лицемерное, поскольку Tesla - это зеленая компания, борющаяся с изменением климата, в то время как биткойн требует огромной энергии для майнинга.

Источник