Кредитное плечо криптовалюты было высоким для некоторых конкретных цифровых активов в космосе. Глобальный открытый интерес к этому пространству в настоящее время все еще находится на разумном уровне, но некоторые активы могут похвастаться значительно более высоким отношением открытого интереса к рыночной капитализации, чем другие. Таким образом, в этом отчете будет рассмотрено кредитное плечо для этих активов, чтобы увидеть, какие из них имеют повышенное кредитное плечо.

Альткойны лидируют по кредитному плечу

Биткойн и Эфириум, без сомнения, по-прежнему контролируют наибольшую долю глобального открытого интереса к криптовалюте, но когда дело доходит до процента их рыночной капитализации, на который приходится их открытый интерес, он уступает другим цифровым активам в космосе.

Многие из этих альткойнов обрели популярность в последние месяцы, проводя меньше времени в центре внимания, чем их любимые аналоги биткойн и эфириум. Однако эти цифровые активы продемонстрировали гораздо более высокое отношение открытого интереса к рыночной капитализации, чем биткойн и эфириум.

В перспективе отношение открытого интереса к рыночной капитализации для криптовалют, таких как биткойн и эфириум, составляет 1,97% и 2,19% соответственно. Каждый из этих активов имеет открытый интерес в размере 15,5 миллиардов долларов и 8 миллиардов долларов. Другие криптовалюты с вновь обретенной славой могут похвастаться гораздо более высоким коэффициентом, несмотря на то, что они могут похвастаться лишь небольшим процентом глобального открытого интереса в криптопространстве.

Альткойны лидируют по соотношению открытого интереса к рыночной капитализации | Источник: Тайные исследования.
Альткойны лидируют по соотношению открытого интереса к рыночной капитализации | Источник: Тайные исследования.

Самым высоким из них является SUSHI, который лидирует с колоссальным соотношением открытого интереса к рыночной капитализации в 10,09%. Относительно новая криптовалюта лидирует на втором месте почти на 1,5%. YFI заняла второе место с 8,59%, а CRV и EOS заняли третье и четвертое места с 8,30% и 5,95% соответственно.

Криптовалютные монеты Metaverse на подходе

В последнем квартале 2021 года крипто-монеты Metaverse имели невероятный рост. Бум, вызванный объявлением Facebook о ребрендинге на Meta, продолжился и в новом году, в результате чего лучшие токены метавселенной оказались в списке криптовалют с максимально повышенное кредитное плечо.

Из 16 монет, представленных в отчете Arcane Research, показывающих повышенное кредитное плечо в некоторых из самых популярных альткойнов, четыре токена метавселенной попали в список. SAND, MANA, AXS и GALA имели отношение открытого интереса к рыночной капитализации на уровне 3,29% и выше.

AXS возглавил группу с коэффициентом 4,44%, показав самый высокий показатель, а MANA — самый низкий. Оба они указывают на то, что трейдеры используют как MANA, так и AXS для хеджирования своих рисков метавселенной.

Токены уровня 1 не остались в стороне, поскольку и FTM, и Near зафиксировали отношение открытого интереса к рыночной капитализации выше, чем у монет с большой капитализацией. Соотношение FTM составило 4,02%, в то время как у Near было зафиксировано отношение OI к рыночной капитализации на уровне 3,15%.

Общий рынок криптовалют восстанавливается выше 2 триллионов долларов | Источник: Общая рыночная капитализация криптовалют на TradingView.com. Избранное изображение из Crypto News, графики из Arcane Research и TradingView.com
Общий рынок криптовалют восстанавливается выше 2 триллионов долларов | Источник: Общая рыночная капитализация криптовалют на TradingView.com. Избранное изображение из Crypto News, графики из Arcane Research и TradingView.com

Источник