Собственные цены на токены от нескольких проектов, использующих решение для масштабирования Ethereum Layer 2 Optimism, подскочили примерно на 20% на фоне слухов о том, что сеть скоро запустит токен и раздаст его сообществу.

Optimism — это решение для масштабирования уровня 2, которое использует оптимистичные свертки для обработки большого количества транзакций вне блокчейна Ethereum. Проект рекламирует, что он может работать со смарт-контрактами в 5-500 раз дешевле, чем Ethereum Layer 1.

Согласно DeFiLlama, на платформу в настоящее время приходится 496,47 млн ​​долларов общей заблокированной стоимости (TVL) от 30 различных проектов, которые используют ее для масштабирования, таких как Synthetix (SNX), Uniswap (UNI), Stargate Finance (STG) и Perpetual Protocol. немного.

Слухи о возможном распределении токенов среди пользователей связанных проектов начали циркулировать в Твиттере сегодня утром после того, как компания Optimism опубликовала сообщение в блоге под названием «Новая глава», в котором подводятся итоги работы проекта с момента его запуска в начале прошлого года, а также излагаются его планирует двигаться вперед.

Команда отметила важные вехи за последние 12 месяцев, такие как объем транзакций на сумму 17,4 миллиарда долларов, выручка на сумму 24,5 миллиона долларов и экономия на оплате газа на сумму 1,1 миллиарда долларов.

История оптимизма до сих пор, в цифрах:

Сэкономлено 1,1 миллиарда долларов на плате за газ
Встроено 300 тыс. уникальных адресов
Обеспечено 900 миллионов долларов стоимости
Содействие в объеме TX на сумму 17,4 млрд долларов.
Доход составил 24,5 миллиона долларов.

Новая глава уже близко.

Давайте на минутку поразмыслим о пройденном пути.

— ✨ Optimism.io/amsterdam (@optimismPBC) 19 апреля 2022 г.

Хотя Optimism ничего прямо не говорил о запуске или раздаче нативного токена, наблюдатели выделили последний раздел поста, в котором описывается новый этап разработки, которым будет управлять сообщество:

«Сеть росла как на дрожжах и с каждым днем ​​становится только лучше. Наш малыш научился ходить, и уже почти пора бегать. Мы приближаемся к концу главы и началу следующий - тот, который движим общественной собственностью и управлением ».

Комментируя формулировку сообщения, самопровозглашенный «мастер-охотник за аирдропами» «OlimpioCrypto» предположил своим 7 164 подписчикам в Твиттере, что SNX может быть токеном, за которым нужно следить за потенциальными аирдропами, поскольку Synthetix был первым протоколом, с которым начали работать. Оптимизм.

«Команда Optimism начала работать с Synthetix раньше, чем с любым другим протоколом. Владельцы $SNX, это может быть угощение для вас. Хранение токенов может быть игрой», — написали они.

Аналогичная учетная запись в «defi_airdrops» также указывала на другие популярные проекты оптимизма, такие как Hop Protocol, Lyra Finance и Polynomial Protocol.

Ходят слухи, что L2 скоро запускает токен.

Это @optimismPBC?

Если вы сомневаетесь, переходите к Оптимизму сейчас и поддерживайте лучшие проекты

- LP в @HopProtocol
- LP в @lyrafinance
- Ставка $SNX
- Торговля @kwenta_io
- Депозит в @PolynomialFi https://t.co/UaXpIAr58A

DeFi Airdrops (@defi_airdrops) 13 апреля 2022 г.

Хотя не все токены, связанные с Optimism, перекачиваются, за 24 часа SNX, Lyra Finance (LYRA) и Synapse (SYN) значительно выросли в цене.

Согласно данным Coingecko, SYN вырос на 26,2% до 3,37 доллара, SNX вырос на 21,5% до 6,18 доллара, а LYRA прибавил 18,4% до 0,24 доллара.

Оглядываясь назад на DeFi Llama, Synthetix, крупнейшая платформа на Optimism, увидела, что ее TVL увеличилась на 13,4% за последние 24 часа и превысила примерно 203,3 миллиона долларов, что позволяет предположить, что поэтому инвесторы могут спешить с стейкингом SNX в ожидании объявления от Оптимизм.

Похоже, киты узнали о готовящемся выпуске чего-то, связанного с управлением @optimismPBC, и что может быть лучше, чем присоединиться к веселью, чем семейство экосистемы @synthetix_io! pic.Twitter.com/ILLMBZFI1u

— Даниэль (@veryHighLander) 19 апреля 2022 г.

Источник