👋 Хотите работать с нами? CryptoSlate набирает несколько вакансий!

Аналитик Terra и источник нескольких утечек осведомителей, FatManTerra, утверждает, что протокол Mirror является:

«фарс, призванный обогатить До Квона/венчурных капиталистов, манипулируя управлением и обманывая розничную торговлю».

FatManTerra идентифицировал кошелек с помощью Etherscan, в котором были развернуты смарт-контракты для фермерских хозяйств по протоколу Mirror. Кошелек создал смарт-контракт 0xdb27, который, как утверждает FatManTerra, является частью инфраструктуры червоточины Terra и пулом ликвидности для протокола Mirror.

Контракт, безусловно, действует как пул LP для какого-то протокола, но в настоящее время CryptoSlate не может ни подтвердить, ни опровергнуть, что он принадлежит протоколу Mirror.

FatManTerra подчеркивает, что этот кошелек:

«владел большей частью Mirror LP на Ethereum. Таким образом, они получали большую часть вознаграждений MIR, что позволяло им иметь непропорциональное влияние на решения по управлению».

По данным CoinMarketCap, рассматриваемый кошелек входит в число 20 лучших кошельков MIR. Данные совпадают со следующим обвинением FatManTerra.

«Я нашел доказательства того, что этот кошелек и связанные с ним кошельки очень стараются создать впечатление, что управление MIR не контролируется одной организацией — они делают это, разделяя MIR между несколькими новыми анонимными кошельками».

MIR, хранящийся в кошельках, указанных в треде Twitter, по-видимому, полностью поставлен на карту, что дает им чрезмерное право голоса в управлении MIR при объединении.

Затем FatManTerra идентифицирует несколько кошельков, которые взаимодействовали, соединяя токены через червоточину, переводя mAssets из Ethereum в Terra, покупая транши UST на сумму 750 миллионов долларов и распределяя MIR по нескольким кошелькам аналогично ранее описанным кошелькам.

Опять же, FatManTerra утверждает, что кто-то с большим капиталом и доступом к контрактам LP распределял токены MIR по нескольким кошелькам, чтобы протокол выглядел более децентрализованным. Обвинение наносит ущерб репутации Mirror Protocol; однако следующая часть треда меняет направление его обвинений.

Вот забавный маленький бонус. Один из указанных выше адресов (https://t.co/Dgz46MjBXU) перенаправлял деньги на этот адрес Ethereum (https://t.co/ETy7vBUqw3), которому принадлежит имя ENS «dao5.ETH». Ой… Что это? (19 декабря) pic.twitter.com/UYF5DdBV5t

— Толстяк (@FatManTerra) 25 мая 2022 г.

FatManTerra предполагает, что один из кошельков, которые он отслеживает, отправлял токены на адрес DAO, официальным консультантом которого является До Квон. Затем он описывает, как средства МИР, включенные в эту сеть кошельков, были переведены на Binance и KuCoin для продажи на открытом рынке.

Обвинения можно отследить, изучив данные в сети, которые он утверждает:

«подтверждает многое из того, что сказал мне сотрудник, работающий в настоящее время в Jump».

FatManTerra завершает ветку, говоря: «Я предлагаю людям изучить данные и сделать свои собственные выводы, где это возможно». Ссылки на каждый из кошельков доступны в треде, а прелесть блокчейна в том, что информация бесплатна для всего мира.

Теперь вопрос заключается в том, могут ли эти кошельки быть официально связаны с Do Kwon и Jump Capital, как он утверждает, и будут ли неназванные источники FatManTerra публично раскрывать дополнительную информацию.

Лиам Акиба Райт
Журналист CryptoSlate

Лиам впервые занялся криптовалютой, добыв Dogecoin в нерабочее время в своей компании по производству видео в 2012 году. С тех пор он стал «блокчейн-максималистом», а впоследствии стал стратегическим консультантом Web3.

Источник