FTX Ventures, подразделение криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, приобретет 30% акций компании SkyBridge Capital, управляющей альтернативными активами, объявили компании 9 сентября. Условия сделки не разглашаются, но, согласно заявлению, SkyBridge будет использовать 40 миллионов долларов из вырученных средств для покупки криптовалют с целью долгосрочного инвестирования. 

Основатель и управляющий партнер SkyBridge Энтони Скарамуччи сказал о сделке в Twitter: "Существует небольшая вселенная внешних инвесторов, с которыми SkyBridge когда-либо рассматривала бы возможность партнерства, и @SBF_FTX - один из них". Отдельно он добавил: "Это не окажет существенного влияния на наш повседневный бизнес и не изменит нашу стратегию. [...] Мы останемся диверсифицированной компанией по управлению активами, инвестируя при этом значительные средства в блокчейн". По состоянию на 30 июня SkyBridge управляла примерно $2,5 млрд, включая более $800 млн в цифровых активах, согласно данным ее веб-сайта.

Существует небольшая вселенная внешних инвесторов, с которыми SkyBridge когда-либо рассматривала возможность сотрудничества, и @SBF_FTX - один из них. Сэм - настоящая сила, и, по моему мнению, он превращает @FTX_Official в Amazon для финансовых услуг. Он даже заставляет меня одеваться как миллениал. pic.twitter.com/yO9N6u24Rz

- Scaramucci.algo (@Scaramucci) 9 сентября 2022 г.

В течение последнего года обе фирмы сотрудничали в проведении конференций SALT (SkyBridge Alternatives) и конференции Crypto Bahamas. Банкман-Фрид рассказал CNBC:

"Мы познакомились с командой за последний год. [...] Мы были очень рады тому, что они делают [...] с точки зрения инвестиций, развития сообщества - сообщества цифровых активов и сообщества традиционных активов - объединения их вместе".

Компания SkyBridge начала инвестировать в биткоин (BTC) в 2020 году, и с тех пор Скарамуччи стал ярым сторонником криптовалют. Фирма осталась относительно незатронутой обвалом криптовалютного рынка, хотя в июле она объявила о приостановке вывода средств из своего криптовалютного фонда Legion Strategies.

С началом крипто-зимы фирмы Бэнкмана-Фрида вошли в шквал активности по приобретению компаний. В мае Банкман-Фрид купил 7,6% акций онлайн-брокера Robinhood. FTX US предоставила BlockFi возобновляемый кредит в размере 400 миллионов долларов, а в июле FTX предложила выкупить часть долгов обанкротившейся компании Voyager Digital. Компания также внедрилась в традиционную финансовую сферу.

Источник