В заявлении от 4 января финансовый регулятор представил ограниченное возражение и оговорку о правах. SEC противодействует плану американского подразделения Binance по покупке обанкротившегося криптовалютного кредитора Voyager Digital в рамках сделки стоимостью около 1 млрд долларов.

По мнению агентства, соглашение о покупке не содержит достаточных подробностей о способности Binance завершить сделку.

Она заявила, что в договоре о покупке активов не указаны подробности:

"Способность Binance.us осуществить сделку такого масштаба, которую Должники оценивают в $1,022 млрд, включая характер деловых операций Binance.us после приобретения".

SEC хочет получить более подробную информацию о возмещении расходов клиентов

Регулятору также требуется дополнительная информация о том, как компания Voyager Digital (должник) намерена обеспечить сохранность активов клиентов. Ему нужна информация о мерах предосторожности, принятых для защиты от кражи или потери как должниками, так и Binance US после приобретения активов.

Более подробная информация о ребалансировке криптовалютного портфеля Voyager также была затребована SEC. По сути, она хочет убедиться, что средства клиентов будут возвращены в полном объеме до того, как Voyager получит хоть что-то от сделки по продаже.

Были запрошены подробности о продаже криптоактивов, которые не могут быть распределены среди владельцев счетов, покупке криптовалюты, поддерживаемой Voyager или Binance, которая должна быть распределена среди владельцев счетов, и совершении любых других операций, необходимых или уместных для осуществления распределения среди владельцев счетов.

Хотя эти опасения кажутся обоснованными, SEC и председатель Гэри Генслер, похоже, нацелены на полное подавление криптовалют вместо того, чтобы работать над усилиями по оздоровлению отрасли и ее продвижению вперед.

В середине декабря CryptoPotato сообщил, что Binance U.S. заключила соглашение с Voyager Digital о приобретении ее активов. В конце октября компания FTX U.S. выиграла тендер на покупку проблемных активов, всего за пару недель до своего краха.

Перспективы криптовалютного рынка

Компания Voyager Digital приостановила вывод средств и в начале июля подала заявление о банкротстве по главе 11. С тех пор криптовалютные рынки сократились на 10% или примерно на 100 миллионов долларов.

Сегодня общая капитализация рынка составляет около 854 миллиардов долларов. За последние 24 часа рынки выросли на 1,7%, но остаются в узком, ограниченном диапазоном канале с крайне низкой волатильностью.

Аналитики прогнозируют еще несколько месяцев такой летаргии рынка.

Источник