Согласно исследованию, проведенному компаниями Bybit и Toluna, 64% жителей Северной Америки тратят менее двух часов или вообще не проводят исследований, прежде чем инвестировать в криптовалюты.

Бумеры (люди в возрасте 56-64 лет), как правило, более осторожны, концентрируются на технических факторах и изучают рынок за несколько дней до погружения в него.

Вскакивание на дыбы без надлежащего анализа

Криптовалютная биржа Bybit и платформа потребительского анализа Toluna опросили более 10 000 человек, чтобы выяснить, соблюдают ли они соответствующие процедуры должной осмотрительности перед размещением средств в цифровых валютах.

Почти 50% североамериканских респондентов признались, что стали HODLерами, оценив все "за" и "против" всего за пару часов, а 15% сказали, что полностью полагаются на социальные сети и советы друзей.

Молодое поколение чаще пренебрегает процессом должной осмотрительности, чем старшее. 33% представителей поколения X и 47% бумеров тратят как минимум несколько дней, прежде чем инвестировать в криптовалютный проект.

Исследование также показало, что более 1 700 участников уже приобрели цифровые активы. 50% не считают более строгие стандарты регулирования проблемой, в то время как 25% поддержали бы усиление надзора на централизованных биржах для получения дополнительной защиты.

Проверка "Знай своего клиента", похоже, мало влияет на пользователей при выборе платформы: 50% заявили, что у них нет никаких предпочтений по типу требований. С другой стороны, 21% выбрали бы торговую площадку, которая не требует такой проверки.

"В идеальном мире понятно, почему некоторые могут выступать против верификации KYC. Однако в реальности необходимо предотвратить злоупотребление системой со стороны злоумышленников. Таким образом, возникает необходимость в таких формах защиты, причем не только для бирж, но и для пользователей", - поясняется в отчете.

Bybit и Toluna также отметили, что требования KYC являются полезными инструментами, которые могут предотвратить киберпреступность и взломы, что "в конечном итоге в значительной степени способствует безопасности и сохранности экосистемы".

CEX пользуются большим доверием, чем банки

Анализ показал, что криптовалютные инвесторы больше доверяют централизованным биржам, чем традиционным банкам, интернет-провайдерам, местным органам власти и НФТ. Стоит отметить, что даже верующие в DeFi ставят CEX высокие оценки доверия.

Такие платформы оказались в центре внимания после краха FTX. Многие из них представили клиентам доказательства наличия резервов, чтобы показать, что у них нет проблем с ликвидностью. Несмотря на это, значительное число инвесторов перевели свои активы на собственные кошельки или обналичили средства в течение нескольких недель после печально известного краха.

Ведущая криптовалютная биржа мира - Binance - в середине декабря обрабатывала более 8 миллиардов долларов в день. Генеральный директор Чангпенг Чжао, казалось, не был обеспокоен, рассматривая это как "стресс-тест", который может показать, что торговая площадка может удовлетворить большое количество запросов в любое время.

Он утверждал, что волна изъятий стала результатом FUD, заявив, что пользователи должны чувствовать себя свободно и хранить свои криптовалюты в холодных кошельках, если у них есть опасения. "В противном случае мы здесь", - заверил он.

Источник