Через два дня состоится аукцион первого Pulp Fiction NFT. Исторический момент для зарождающейся отрасли, который станет прецедентом на долгие годы. Когда Квентин Тарантино и Secret Network объявили о партнерстве, направленном на выпуск NFT из классического фильма 90-х, мир прислушался. К несчастью для них, Мирамакс тоже. Студия по-прежнему владеет правами на «Криминальное чтиво», поэтому они отправили письмо о прекращении действия.

Предупреждение здесь заключается в том, что «уникальное ценностное предложение The Secret Network заключается в названии; NFT будут «секретными» и доступными только для владельца NFT». Когда Newsbtc освещал эту историю, мы объяснили:

«Этот факт делает судебный процесс бесконечно интересным. Только человек, который покупает NFT, может видеть, что внутри, поэтому Miramax не имеет ни малейшего представления о том, за какой контент они предъявляют иск. Они просто знают, что владеют правами на изображение и отброшенный материал, но, помимо отчетов и маркетинговых материалов, они так же не знают фактического содержания, как и все мы».

Что произошло с тех пор? МНОГО. Давайте рассмотрим новые события в деле.

Торги начнутся через неделю! Зарегистрируйтесь сейчас на https://t.co/IafaEEqDqU. Будущее - сегодня. Вы не захотите пропустить это. $SCRT $ATOM $ETH pic.Twitter.com/qILjbtNZSH

— Тарантино НФЦ (@TarantinoNFTs) 10 января 2022 г.

Неизданные сцены и материал

Изначально подразумевалось, что NFT будут содержать неизданный материал из «Криминального чтива». Miramax вошел в картину, и все изменилось. Опять же, из предыдущего отчета NewsBTC:

«В день анонса The Secret Network опубликовала заявление, в котором цитирует самого режиссера.

«Я рад представить фанатам эти эксклюзивные сцены из «Криминального чтива». — говорит Тарантино. «Secret Network и Secret NFT открывают совершенно новый мир, объединяющий фанатов и артистов, и я очень рад быть частью этого».

Слова Тарантино предполагают более простые времена. Мы больше не находимся рядом с этой сценой».

Содержание NFT «Криминального чтива» изменилось

После письма о прекращении действия выяснилось, что Тарантино сохранил за собой права только на сценарий «Криминального чтива». Недавно IndieWire процитировал заявление, которое прислал им Проскауэр Роуз, один из юристов Miramax:

«Команда Тарантино не предпринимала никаких попыток отклонить какие-либо претензии Miramax, и они не подали никаких встречных исков или ходатайств против Miramax, и с тех пор, как Miramax подала иск, рекламный веб-сайт и аккаунт в Twitter для предполагаемой продажи сократили несанкционированное использование изображений из фильмов Miramax (включая «Криминальное чтиво»)».

И в этом он прав. Случайный визит в твиттер-аккаунт @TarantinoNFTs покажет, что люди, участвовавшие в распродаже, удалили все изображения, связанные с «Криминальным чтивом», и заменили их просто текстом или высококонтрастными изображениями самого Квентина Тарантино. Содержание NFT также изменилось, теперь The Secret Network описывает их как:

«Тарантино владеет эксклюзивными правами на публикацию своего сценария «Криминального чтива», а оригинальная, написанная от руки копия оставалась личным творческим сокровищем, которое он хранил в тайне на протяжении десятилетий. В сотрудничестве с SCRT Labs Тарантино превратил главы из этого исторического документа в один из - своего рода публикация NFT. Каждая NFT в коллекции состоит из одной культовой сцены, а также персонализированного аудиокомментария самого Тарантино».

Законны ли они сейчас? Вот в чем вопрос.

Рыночная капитализация SCRT, рассчитанная TradingView | Источник: TradingView.com
Рыночная капитализация SCRT, рассчитанная TradingView | Источник: TradingView.com

Секретная сеть работает

Аукционы пройдут с 17 по 31 января. Это произойдет в Secret Network, а не в OpenSea, как было объявлено изначально. Убежала ли OpenSea от разногласий и возможных судебных разбирательств? Мы бы не знали. Секретная сеть, с другой стороны, доит ситуацию до крайности.

В их пресс-релизе цитируются слова Гая Зюскинда, основателя и генерального директора SCRT Labs:

«Secret Network гордится тем, что поддерживает Квентина. Мы стремимся работать с талантливыми артистами по всему миру, предоставляя им лучший способ выпускать свои работы непосредственно для фанатов, не полагаясь на старые модели распространения, которые отдают предпочтение конгломератам, а не создателям».

3 дня идти. Исторический факт №1:

Квентин Тарантино пишет свои сценарии от руки ✍️ Для «Криминального чтива» он держал оригинальный сценарий в секрете *28 лет*. Этот бесценный кусочек истории впервые будет раскрыт на аукционе на следующей неделе — но только покупателю 🤫 https://t.co/wXbIUPOXUO pic.twitter.com/msgwomNs27

— Тарантино НФЦ (@TarantinoNFTs) 14 января 2022 г.

Атаки Мирамакс

Со своей стороны, адвокаты Мирамакс прислали ему письмо, в котором утверждалось:

«Вопреки тому, что вы утверждаете, г-н Тарантино и его команда говорят вам,

  • У вас нет необходимых прав на выпуск NFT «Криминального чтива», описанных в ваших пресс-релизах и других рекламных материалах;

  • У вас нет необходимых прав на продажу или продвижение этих NFT; и

  • Несмотря на то, что теперь вы взяли на себя роль аукциониста, у вас нет необходимых прав для продвижения и продажи этих NFT».

Мало того, они включали прямую угрозу возможным покупателям NFT:

«Мы надеемся, что вы также проинформируете потенциальных покупателей о рисках, связанных с покупкой этих несанкционированных NFT, в том числе о том, что покупателям, возможно, придется вернуть NFT в Miramax и утратить цену, которую они заплатили за такие NFT, и что покупатели могут понести дополнительную ответственность в случае позже они продают неавторизованные NFT"

Ответ Гая Зюскинда? Он отправился в Twitter и ответил:

«Ваша попытка запугать нас и наше сообщество не сработает. Эта законная продажа TarantinoNFT будет продолжаться, как и планировалось, несмотря на ваши попытки саботировать ее».

Привет @Miramax. Получил твое письмо. Ваша попытка запугать и запугать нас и наше сообщество не сработает. Эта законная продажа @TarantinoNFTs будет продолжаться, как и планировалось, несмотря на ваши попытки саботировать ее. https://t.co/1Qjkgfy8U1 pic.twitter.com/jpjbYDNmNp

— Гай Зи𝕊кинд (@GuyZys) 10 января 2022 г.

Аккаунт TarantinoNFT внес свой вклад в разговор, сказав: «Нас не остановить. Мы не позволим хулиганам запугать наше сообщество».

Этого достаточно? Или они совершают большую ошибку? Мирамакс прав? Или они знают, что им не на что опереться, и поэтому обратились к запугиванию?

Включите NewsBTC в следующем месяце, чтобы узнать следующую главу захватывающей саги NFT о Криминальном чтиве.

Рекомендуемое изображение: рекламные материалы Tarantino NFT Collection | Графики от TradingView

Источник