Брайан Чески, генеральный директор Airbnb, на основании недавнего опроса в Twitter намекнул, что популярная компания по бронированию дома для путешествий может скоро принимать криптоплатежи.

Чески говорит, что пользователи хотят криптовалюты

Все больше компаний делают криптовалютные платежи доступными для своих клиентов. Однако некоторые компании используют необычный подход к внедрению криптовалюты.

По словам генерального директора Airbnb Брайана Чески, функция №1, которую пользователи запрашивают в 2022 году, - это возможность оплаты бронирований в криптовалюте.

«Если бы Airbnb мог запустить что-нибудь в 2022 году, что бы это было?» Чески написал в Твиттере на выходных.

Два дня спустя он раскрыл список шести лучших предложений из примерно 4000 полученных.

Получил 4000 предложений. Вот 6 лучших:

1 - Крипто-платежи (верхнее предложение)
2 - Четкое отображение цен
3 - Гостевая программа лояльности
4 - Обновленная плата за уборку
5 - Более длительное проживание и скидки
6 - Лучшее обслуживание клиентов

Уже работаю над большинством, сейчас изучу другие! https://t.co/rxEM4BXZci

- Брайан Чески (@bchesky) 5 января 2022 г.

Четкое отображение цен, программа лояльности для гостей, обновленная стоимость уборки, более долгосрочное пребывание и скидки, лучшее обслуживание клиентов и «коммерческие помещения (кухни, коворкинг)» - вот среди других главных предложений. Генеральный директор Airbnb особо подтвердил, что компания изучает коммерческие помещения, сказав:

«Уже работаю над большинством, теперь займусь другими».

По словам одного человека, предложившего криптовалюту, правительства некоторых стран запрещают переводы за границу. В результате он полагается на цифровые валюты. «Мы изучаем это». Чески ответил.

В туристическом секторе Airbnb поддерживает торговую онлайн-площадку. Согласно веб-сайту компании, по всему миру уже размещено более 5,6 миллионов объявлений. С момента создания в 2007 году Airbnb обслужил более 1 миллиарда клиентов, и более 4 миллионов хозяев разместили свою недвижимость на торговой площадке.

В большинстве стран Airbnb принимает в качестве способов оплаты Visa, Mastercard, American Express и JCB. Также принимаются Apple Pay, Google Pay и PayPal. В настоящее время Airbnb не принимает криптовалюту в качестве способа оплаты.

Airbnb пополнит ряды Tesla и AMC, среди прочего, в принятии криптовалюты в качестве оплаты, если популярная рекомендация будет реализована.

BTC / USD упал до 42 тысяч долларов. Источник: TradingView
BTC / USD упал до 42 тысяч долларов. Источник: TradingView

Соперник Airbnb уже перешел на Crypto Pay

В то время как Airbnb только начинает работать с криптовалютой, DTravel, децентрализованная платформа домашнего обмена, сделала это возможным в 2021 году.

Платформа интегрирована в Travala.com. Этим управляют пользователи, владеющие токеном DTravel (TRVL), который поддерживается Binance.

Клиенты могут забронировать 250 000 домов за криптовалюту. В глобальной сети из 20 000 домов токен TRVL можно использовать для бронирования домов. Токен TRVL котируется на таких биржах, как MEXC Global, Bybit, Gate и KuCoin.

Airbnb уже давно рассматривает возможность оплаты криптовалютой. «Мы довольно долго следим за этим пространством», - сказал Чески, отметив, что «основатель Coinbase был одним из наших первых сотрудников».

«Главное - это когда обычные люди понимают, как новая технология улучшила их жизнь, помимо первоначального волнения», - добавил генеральный директор. «Я с особым энтузиазмом отношусь к нескольким приложениям, которые обычные люди могут использовать для улучшения своей повседневной жизни».

Лучшее изображение с Shutterstock, графики с TradingView.com

Источник