Австралийский технологический университет Суинберна сотрудничает с двумя фирмами, занимающимися финансовыми технологиями, которые предоставят своим студентам возможность познакомиться с миром финансовых технологий и криптовалютного бизнеса.

Партнерство заключается между Swinburne и поставщиком кредитов для малого бизнеса Judo Bank, а также Banxa, поставщиком платежных услуг с платформой для обмена криптовалюты, среди клиентов которой, среди прочего, Binance, KuCoin и Trezor.

Студенты университетского курса магистра финансовых технологий (FinTech) «будут знакомиться с реальными примерами и случаями по всему спектру финансовых услуг», — сказал Cointelegraph директор магистратуры FinTech доктора Димитриоса Салампасиса Суинберна.

Д-р Салампасис сказал, что Judo Bank — «один из самых инновационных единорогов FinTech, один из очень немногих единорогов в Австралии», в то время как Banxa — «чрезвычайно интересная организация», которая «очень серьезно относится к работе, которую они выполняют в блокчейне и криптопространство».

«Это очень новое пространство. Я имею в виду, что когда я составлял курс пару лет назад, мы действительно не знали, что это значит. Другие университеты по всему миру предлагают другие предложения FinTech, но я считаю, особенно для пространства FinTech, вам нужен надлежащий опыт работы».

«Может быть, они хотят показать нашим студентам некоторые модели своих процессов, провести какую-то презентацию своих продуктов и услуг или устроить дебаты, — сказал он, — может быть, даже дать нашим студентам реальный проект для работы».

В рамках партнерства Banxa и Judo Bank совместно создают контент, проводят лекции и проводят тематические исследования. Студенты будут иметь доступ к каждой из сетей компаний в рамках партнерства, которое, по словам доктора Салампасиса, позволит отрасли «задействовать будущие таланты».

«Вся концепция этой степени заключается в том, чтобы привлечь промышленность, чтобы обеспечить актуальность того, чему мы учим, чтобы иметь возможность привнести эти реальные идеи для лидерства в классе. Мы можем гарантировать, что студенты будут ознакомлены со всеми последними разработками в области пространство, потому что общее пространство FinTech движется так быстро».

Доктор Салампасис был удостоен награды «Педагог года по блокчейну» в 2021 году от основной отраслевой организации страны Blockchain Australia.

На прошлой неделе Cointelegraph сообщил, что доктор Салампасис был одним из немногих, с кем Finder разговаривал в рамках своего регулярного опроса прогнозов, который предупредил о неотъемлемых рисках в экосистеме Terra, которая впоследствии рухнула.

Он сказал, что это событие вызвало ужасную огласку для этого места, но он надеется, что благодаря большему образованию таких ситуаций можно будет избежать в будущем.

«В целом, блокчейн и криптография получили много негативного внимания и огласки. Часть нашей роли как университета заключается в том, чтобы «устранить риски» в пространстве, предоставить реальную информацию, реальную осведомленность и обучить наших студентов, чтобы они стали следующими. лидеров в этой области, работать с людьми, которые действительно знают, что они делают».

Источник