Восточная Африка готова приветствовать новую криптовалютную биржу, поддерживаемую внушительным списком тяжеловесов отрасли, стремящихся выйти на континент, полный потенциальных пользователей.

Coinbase Ventures, Alameda Research, Huobi Ventures и другие известные венчурные компании и инвесторы-ангелы вложили 23 миллиона долларов в запуск MARA. Первоначально биржа будет работать в Кении и Нигерии, предлагая новым пользователям базовую платформу обмена для приобретения, торговли и вывода криптовалют.

Платформа предложит профессиональную биржу с широкими возможностями торговли и инструментами технического анализа для более опытных трейдеров. Существуют планы по разработке цепочки MARA, блокчейна уровня 1, позволяющего разработчикам создавать децентрализованные приложения в рамках будущей экосистемы MARA.

Команда MARA также подтвердила установление партнерства с Центральноафриканской Республикой. Африканская страна пошла по стопам государства Сальвадор, выступающего за биткойны (BTC), легализовав биткойн в качестве законного платежного средства в апреле 2022 года. MARA будет официальным крипто-партнером страны и будет консультировать правительство по передовым методам, стратегии и планированию. поскольку он стремится принять криптовалюты в более широком масштабе.

Коинтелеграф поговорил с генеральным директором и соучредителем MARA Чи Ннади, чтобы рассказать о создании биржи и перспективах, которые Африка может предложить недавно созданной платформе. Проведя большую часть последнего десятилетия в Нигерии, Чи недавно переехала в Кению, прежде чем идея, лежащая в основе MARA, кристаллизовалась.

Положение Нигерии и Кении как горячих точек принятия криптовалюты на континенте стало движущим фактором в решении MARA запустить свое предложение в этих двух странах. По данным Chainalysis, Кения лидирует в остальном мире по объему одноранговой торговли (P2P), в то время как 35% взрослых нигерийцев владеют биткойнами или торгуют ими.

В то время как африканские страны продолжают учитывать новых пользователей криптовалюты, Ннади признал, что все еще существуют значительные препятствия на пути молодого и технологически родного населения Африки к югу от Сахары, делающего криптовалюту частью своей повседневной жизни:

«Многие существующие глобальные биржи не могут работать в регионе из-за нормативных проблем, а также из-за трудностей с аутентичным доступом к африканскому потребителю. Эти барьеры для доступа значительно ограничивают как количество людей, которые могут участвовать в криптоэкономике, так и потенциальное использование. для цифровой валюты в регионе».

Несмотря на регулятивные проблемы и зарождающееся состояние криптовалютного пространства, Ннади считает, что следующее поколение африканцев будет способствовать цифровой трансформации на континенте. Отметив, что в Африке самое молодое население в мире, Ннади сказал, что все больше молодых людей строят преобразующие структуры и решения для адаптации новых технологий для своего общества:

«Это помещает Африку в критическую точку перегиба: молодое поколение начинает свое восхождение во взрослую жизнь и влияние. Это сдвиг, который представляет собой уникальную возможность полностью и быстро перевести регион в новые парадигмы цифровой собственности».

Что касается роли MARA в качестве крипто-партнера Центральноафриканской Республики, Ннади сказал, что фирма будет выполнять консультативную роль, поскольку страна стремится охватить криптоэкономику. Это будет включать руководство по созданию необходимой инфраструктуры по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT) «Знай своего клиента» (KYC), которая включает стандартизацию документов, удостоверяющих личность, для обеспечения прочной основы для страны и ее пять миллионов граждан.

Источник