В течение последнего дня цена Chainlink двигалась в боковом направлении. За последние 24 часа монета выросла всего на 0,4%.

Ценовые настроения на рынке стали более широкими, и многие основные альткоины последовали их примеру. За последнюю неделю курс Chainlink вырос почти на 6%.

Он продолжает бороться в ценовой зоне $7. Для того чтобы монета вновь обрела бычью силу, необходимо, чтобы LINK поднялся выше ценового уровня $8.

Технический прогноз LINK также показал, что бычья сила начала покидать рынок. Спрос на альткоин упал, что привело к увеличению числа продавцов.

Несмотря на восстановление, которое цена Chainlink зарегистрировала на прошлой неделе, монета не испытала положительной покупательной силы.

Это подчеркнуло, что LINK должен преодолеть свою следующую отметку сопротивления, чтобы спрос на графике вырос. Если покупательская сила продолжит оставаться низкой, Chainlink вскоре посетит ближайший уровень поддержки.

В настоящее время альткоин торгуется на 86% ниже своего исторического максимума, достигнутого в мае 2021 года.

Анализ цен на цепные звенья: Однодневный график

Цена Chainlink составила $7,14 на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Цена Chainlink составила $7,14 на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView

На момент написания статьи LINK торговался по цене $7,14. В течение последних 24 часов альткоин двигался в боковом направлении. Это может оказаться сложным для быков, поскольку спрос на монету продолжает снижаться.

Chainlink необходимо преодолеть верхнее сопротивление на уровне $7,36 и $7,71, чтобы вернуть себе уровень $8. Как только LINK начнет торговаться на уровне $8, бычий импульс может снова войти в рынок.

Продолжение консолидации приведет к тому, что Chainlink двинется вниз к локальной линии поддержки $7, а затем к $6,72. Если это произойдет, монета может начать колебаться между этими двумя уровнями.

Объем торгов Chainlink на прошедшей сессии снизился, что означает возвращение продавцов на рынок.

Технический анализ

Chainlink зарегистрировала меньше покупателей на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Chainlink зарегистрировала меньше покупателей на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView

Покупательская способность Chainlink в этом месяце оставалась неизменно низкой. За последние несколько недель монета почти не демонстрировала роста покупательской способности.

Индекс относительной силы был ниже полулинии, несмотря на рост, что означает, что продавцов по-прежнему больше, чем покупателей.

Цена Chainlink находилась ниже линии 20-SMA, так как спрос на монету упал, и продавцы двигали ценовой импульс на рынке.

Chainlink показал сигнал на покупку на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView
Chainlink показал сигнал на покупку на однодневном графике | Источник: LINKUSD на TradingView

Однако другие технические индикаторы указывали на то, что покупатели могут вернуться. На графике отображен сигнал на покупку для альткоина.

Расхождение конвергенции скользящих средних указывает на силу ценового импульса и направление движения цены альткоина.

MACD претерпел бычье пересечение и сформировал зеленые гистограммы выше полулинии, что указывает на то, что они являются сигналом к покупке для Chainlink.

Если покупатели примут меры, то у монеты появится шанс отыграть свой бычий ценовой импульс. Индекс направленного движения также указывает на направление движения цены и его силу.

DMI был отрицательным, так как линия -DI была выше линии +DI.

Индекс средней направленности был ниже отметки 20, что означало, что текущему ценовому импульсу не хватает силы.

Изображение с сайта VOI, графики с сайта TradingView

Источник